Камская новь
  • Рус Тат
  • Мечте навстречу

    В районном доме культуры прошел Первый региональный фестиваль для детей-сирот, инвалидов и приемных семей «Поверь в себя».

    -Цель моего проекта - выявить таланты у детей с ограниченными возможностями здоровья. Дать им возможность осуществить заветные мечты и проявить себя на сцене, - прокомментировала Айсылу Чижевская (Мингалимова). – Считаю, что такие творческие встречи необходимы нам всем.

    Участников фестиваля "Поверь в себя" (Лаишево, Татарстан) приветствует Альберт Шакиров, засл. работник культуры РТ 

    На сцену выходили юные артисты – маленькие детки и взрослеющие подростки. Их сияющие глаза, обворожительные улыбки и искренняя радость вызывали ответную реакцию. Доброта заполняла зал – это чувствовалось на физическом уровне.

    На лаишевской сцене вместе с юными участниками проекта выступила заслуженная артистка РТ Гульшат Имамиева. Видеобращение прислали любимец татарстанцев Ренат Ибрагимов, заслуженный работник культуры РТ Альберт Шакиров, дуэт татарской эстрады «Фарида-Алсу».

    Проект Айсылу Чижевской (Мингалимовой) поддержали директор ГБУ «Центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей г. Казани» Светлана Богова, директор РДК Елена Елисеева и, конечно же, спонсоры. В числе тех, кто подготовил для детей подарки - АО «Казанский жировой комбинат», директор ООО «Хаерби» Радик Вафин, Лаишевский пищекомбинат, ООО «АФ «Нармонка» и другие.

    -Я поняла одну важную вещь: просить для детей, особенно для имеющих проблемы со здоровьем, не стыдно, - призналась Айсылу Рустамовна. – Обошла многих предпринимателей. Люди откликнулись, в результате все 57 участников фестиваля получили по три пакета подарков!

    Большую роль в организации праздника сыграла поддержка друзей: дети с восторгом встречали клоуна, который веселил их на протяжении всего вечера и проводил игры.  Его роль великолепно исполнила Роза Краснова – директор Нармонского СДК. Руководитель Ордена милосердия им. А. Денежкина Зухра Лезина помогла с организацией детей. Активное участие в проекте «Поверь в себя» приняли воспитанники Лаишевской школы-интерната и детского дома.

    Участников фестиваля "Поверь в себя" (Лаишево, Татарстан) приветствует Ренат Ибрагимов

    Следующие этапы фестиваля пройдут в Зеленодольске, Казани и в начале 2021 года - в Самаре. У Айсылу Чижевской (Мингалимовой) далеко идущие планы.

    -Очень хочу организовать такой же фестиваль в Москве, - призналась она. – Но пока не решена финансовая сторона.

    Пусть эта мечта осуществится. Ведь мир не без добрых людей.

     

    Фото и видео предоставила Айсылу Чижевская (Мингалимова)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: