Камская новь
  • Рус Тат
  • «Мияубике» в гостях у воспитанников Лаишевского детского дома

    Сотрудники Национального музея РТ посетили Лаишевский детский дом и коррекционную школу-интернат. Сотрудничество этих учреждений насчитывает уже несколько лет и успело стать постоянным. Юные лаишевцы часто ездят в Казань, чтобы посетить музей. Его работники стараются не только принимать посетителей, но и выезжать к ним, чтобы достояние культуры стало доступным для всех....

    Сотрудники Национального музея РТ посетили Лаишевский детский дом и коррекционную школу-интернат.

    Сотрудничество этих учреждений насчитывает уже несколько лет и успело стать постоянным. Юные лаишевцы часто ездят в Казань, чтобы посетить музей. Его работники стараются не только принимать посетителей, но и выезжать к ним, чтобы достояние культуры стало доступным для всех.

    Для воспитанников детдома и интерната показали театрализованный праздник «Вас приглашает Мияубике» по одноименному произведению Габдуллы Тукая. Экскурсоводы музея провели среди детей викторины, игры и соревнования, а потом устроили чаепитие.

    Ребята остались очень довольными, унося в своем сердце теплые воспоминания о веселом вечере. Они ждут гостей в следующий раз.

    Педагоги надеются, что Национальный музей Республики Татарстан и дальше будет проводить подобные акции, которые способствуют социализации детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: