Камская новь
  • Рус Тат
  • Молюсь оконному лучу…

    23 июня исполнилось 130 лет со дня рождения поэтессы Анны Ахматовой.

    Сотрудники  Центральной   библиотеки   приурочили к ее юбилею литературный дворик  «Молюсь оконному лучу…».  Ведущие рассказали о судьбе поэтессы, на долю которой выпали ранняя слава, потом забвение, расстрел мужа, многократные аресты сына, печально известное партийное постановление, заклеймившее ее поэзию бездуховной и индивидуалистической, снова многократно усиленная слава, признание ее заслуг перед поэзией и в России, и во всем мире.  Далее речь шла о первой книге Анны Ахматовой «Вечер», изданной в 1912 году. Репринтное издание книги имеется в фонде библиотеки. Этот тоненький голубенький сборник стихотворений является настоящим раритетом и точной копией ахматовского «Вечера», изданного до революции. Тогда, более ста лет тому назад, Аня Горенко делала первые шаги в литературе, взяв в качестве псевдонима фамилию прабабушки-татарки Ахматова.

    В ходе мероприятия  прослушали аудиозапись стихов в исполнении автора Анны Ахматовой. Читали стихи и присутствующие. К мероприятию была оформлена тематическая выставка «Её стихи о вечном и бесконечном…».

    Поэзия Ахматовой неисчерпаема. Каждый человек найдет в ней что-то свое, близкое. Возможно, утраченное когда-то чувство любви и нежности, гордость и достоинство, честность по отношению к себе и другим. Одним словом, то, чего не хватает нам сейчас.

    Неожиданная встреча с образом Анны Ахматовой нашла мгновенный отклик в сердцах читателей, приблизив каждого к чудесному миру поэзии.  

    Материал и фото предоставлены Центральной библиотекой Лаишева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: