Камская новь
  • Рус Тат
  • «Монстр-траки». «Форсаж» для самых маленьких

    С сегодняшнего дня «Камская новь» запускает новую рубрику, посвященную новинкам кино. Начнем с фильма «Монстр-траки». Фантастическая комедия (США-Канада), 2016 год. Режиссер: Крис Уэдж В ролях: Лукас Тилл, Джейн Леви, Томас Леннон Возрастной рейтинг: 6+ …Где-то в глухой американской провинции нефтяная корпорация бурит очередную скважину, через которую на поверхность земли выбрались...

    С сегодняшнего дня «Камская новь» запускает новую рубрику, посвященную новинкам кино. Начнем с фильма «Монстр-траки».

    Фантастическая комедия (США-Канада), 2016 год.

    Режиссер: Крис Уэдж

    В ролях: Лукас Тилл, Джейн Леви, Томас Леннон

    Возрастной рейтинг: 6+

    …Где-то в глухой американской провинции нефтяная корпорация бурит очередную скважину, через которую на поверхность земли выбрались подземные монстры. Но людей они не поедают, а предпочитают питаться бензином и маслом. Да и вообще это на редкость милые создания. Один из монстриков, похожий на кальмара и кашалота одновременно, поселяется на автосвалке, где работает главный герой Трипп - типичный американский 25-летний школьник, обладающий способностями супергероя и квалификацией автомеханика высшего класса. Теперь ему вместе с подружкой Мередит предстоит спасти подземных обитателей от посягательств злобных капиталистов, которым живность в месторождении мешает делать сверхприбыли.

    Картина пытается угодить всем и сразу. Для самых маленьких зрителей - милые разумные зверюшки, для мальчиков постарше - мощные грузовики и погони, для девочек - немножко любви и нежности. Только семейный фильм получается каким-то однобоким. Истратив кучу времени (и, наверное, большую часть 125-миллионного бюджета) на прорисовку подземных монстров, на остальное режиссер Крис Уэдж (снявший, к слову, первый «Ледниковый период») похоже, не уделил должного внимания. Герои фильма или просто отрицательные, или вызывающие отвращение (особенно Трипп в исполнении Лукаса Тилла), а то и вовсе пустышки. В итоге кино местами сильно «провисает», особенно в перерывах между погонями. Не спорю, динамичных эпизодов хватает, и они веселят не меньше, чем в очередном «Форсаже». Особенно если вам лет 7-8.

    Не продумали и линию взаимоотношений между главными героями. Трипп и Мередит не то влюблены, не то дружат. А то и вовсе игнорируют друг друга. Подобное взаимодействие персонажей недвусмысленно намекает, что зрителю пока рано интересоваться подобными вещами. А это в еще большей степени ограничивает потенциальную зрительскую аудиторию.

    Кино отторжения не вызывает, но и умиления тоже. Вроде бы есть четкий экологический посыл, только хороший семейный фильм в духе «Освободите Вилли» не выходит. Забавная, чудаковатая и немного безбашенная картина - да. Но не более того. Фильм для детей может быть нечто большим, чем набором заезженных клише и красивой анимации.

    Оценка 6,5 / 10.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: