Камская новь
  • Рус Тат
  • На Каравоне поют везде

    Поют прямо на улице - праздник же!

    Фото Людмилы Никифоровой

    В программе народной сцены - множество коллективов из Лаишевского района, Казани и Татарстана. Среди них - «Русские напевы» из Каип, «Березка» из Нармонки, «Берегиня» и «Вдохновение», Полина Галкина и ансамбль «Старшеклассницы» из Больших Кабан, Александр Болотников (Лаишевский район).

    Из Пестречинского района приехали вокальные коллективы «Малахит», «Самоцветы», «Сударушка» и «Гармония», детские вокальные ансамбли «Карамельки» и «Фантазия». Альметьевский район представляли «Русские напевы», «Родник», «Ивушка» и «Русские узоры».

    Из Сарманова на Каравон отправились «Рябинушка» и «Родники», из Мамадыша - «Русский лад», из Спасского района - «Веселая компания» и «Лебедушка». Из столицы Татарстана отправились на фестиваль народный молодежный вокальный ансамбль «Гульназ», детские коллективы «Соловушка» и «Шалунишки», ансамбль народной песни «Лапоток» и ложкари «Дубравушка».

    Еще одна «Рябинушка» приехала из населенного пункта с интересным названием Слобода Черемуховая, что в Новошешминском районе. Пять ее участниц исполняют местные фольклорные песни.

    Ташкирменская школа (Лаишевский район) отправила на Каравон ансамбль «Комеш», в его составе - около 15 человек вместе с детьми. На этом фото две участницы этого коллектива держат в руках уникальные старинные народные инструменты.

    А на этом фото вверху - мордовский народный ансамбль «Моро» (в переводе с мордовского - песня) из Набережных Челнов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: