Камская новь
  • Рус Тат
  • На улице мороз, но спектакль в сельском клубе состоялся

    В зале Рождественского СДК были только самые смелые. А что их заставило прийти в дом культуры, говорится в письме Валентины Хазовой. Сегодня она рассказывает, как в Рождествено встретили старый Новый год.

    …Тепло ли тебе, девица?  Тепло ли тебе, красная?...  или Как в морозный вечерок детки забавлялись.

    В канун Нового года старостильного в Рождественском СДК было организовано для детей кукольное театрализованное представление по мотивам русской народной сказки «Морозко». Мороз в этот день выдался действительно крепкий - за минус 35. В зале СДК, как в сказке, - самые смелые.

    И так, новогодняя история, рассказывающая о трескучих российских морозах и о том, что добро всегда одержит верх над злом.  Занавес открывается, сказка начинается.

    «Живало-бывало, жил Дед да с другой Женой. У деда была Дочка, и у бабы была Дочка…». Декорации, костюмы актеров, куклы-герои, голоса исполнителей ролей – все соответствовало сценам любимой сказки. Уносило в сказочный лес под Ель, в царство Мороза за подарками. Дети любовались кроткостью Настеньки, волновались за нее. Переживали за Деда – отца Настеньки. Сердились на Марфушку и Мачехуе за их нелюбовь и зависть к главной героине сказки. Сказочное Чудо свершилось. Все получили награды по делам своим. Дети сами попробовали себя в роли героев сказки.

    Играли с куклами, веселились, угощались сладостями.   

                                      

    Роли исполняли (на фото слева направо): Ведущая и Настенька – Юлия Качалкина.  Мачеха и Марфушка – Любовь Хасанова. Дед Мороз и Старик – Валентина Хазова.   

    Фото Наталии Лаптевой.         

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: