Камская новь
  • Рус Тат
  • Наши – в Большом Салтане

    В минувший вторник участники художественной самодеятельности нашего района побывали с перекрестным концертом в селе Большой Салтан Рыбно-Слободского района. Подобный культурный обмен предусмотрен федеральной программой «Сельские клубы». И в Б. Салтане, и в Пелево недавно были открыты новые здания СДК. Несмотря на свой «детский возраст», они являются центрами культуры на селе....

    В минувший вторник участники художественной самодеятельности нашего района побывали с перекрестным концертом в селе Большой Салтан Рыбно-Слободского района. Подобный культурный обмен предусмотрен федеральной программой «Сельские клубы».

    И в Б. Салтане, и в Пелево недавно были открыты новые здания СДК. Несмотря на свой «детский возраст», они являются центрами культуры на селе. В творческих коллективах идет постоянный приток талантливых самодеятельных артистов. О высоком уровне их выступлений можно было судить по реакции рыбнослободских зрителей, которые тепло встретили певцов, юмористов и танцоров из Пелева, Малой Елги, Нармонки, Габишева, Именькова, пос. 25 лет Октября и Лаишева. Дважды вызывали на «бис» заведующую пелевским СДК Фариду Гумерову и баяниста Мунира Насибуллина. Восхищались голосом старшеклассницы Лаишевской гимназии №1 Алины Нагимуллиной. Она - дипломант созвездия Йолдыз-2014, занимается с профессиональным педагогом по вокалу заслуженным работником культуры РТ Юлией Дычек, поет на трех языках. Многие считают, что Алина - начинающая звезда.

    Покорила зрителей режиссер народного театра малоелгинского СДК Рауля Валиуллина. Ее выступление показало, что она мастер исполнения юморесок: зал то и дело взрывался смехом. Мимика, жестикуляция, умение держать зрителя в напряжении - все говорило о том, что на сцене настоящий профессионал.

    Нурзида Валиуллина в этом году стала студенткой КФУ, окончив который станет учителем татарского и английского языков. Однако расставаться со сценой она не намерена, поэтому также вошла в состав труппы лаишевских артистов. Каждый из них обладал своей неповторимой манерой выступления. О каждом можно было бы рассказать немало интересного.

    Среди зрителей были глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, депутат Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва Дмитрий Самаренкин, руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан Рустам Нуриахметов и глава Рыбнослободского района Ильхам Валеев.

    Перед началом концерта был продемонстрирован фильм о Лаишевской земле. Затем Михаил Афанасьев рассказал о положительных изменениях, происходящих в районе, а председатель Совета директоров ОАО "Казанский жировой комбинат" Дмитрий Самаренкин, человек с активной жизненной позицией, - о работе этого предприятия и о планах его развития.

    После концерта всех артистов пригласили на сцену и поблагодарили за прекрасный вечер. 20 августа гостей из Рыбной Слободы будет принимать Пелевский сельский дом культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: