Камская новь
  • Рус Тат
  • А зрители не хотели расходиться по домам

    В фольклорном коллективе Рождественского СДК "Русская душа" 15 постоянных участников возрасте от 20 до 60 лет. А в концертах ансамбля активное участие принимают артисты из всех слоев населения: работающие и пенсионеры, дошкольники и ученики, учителя и директор Рождественской школы.

    На днях я в очередной раз побывала в Нармонке на концерте "Русской души", бессменным руководителем которого много лет является Валентина Клюшина. Тщательно подобранный репертуар, богатый песнями различного содержания, грамотная работа с исполнителями и сама подготовка к концерту - все это дает высокие результаты. Не стало исключением и это выступление.
    Артисты играли так правдоподобно, что у зрителей не оставалось сомнений, что Лидия Базыгина - не симпатичная аккуратная женщина, а "регулярно полупъяный мужичонка". Светлана Волостнова - не учитель младших классов, а "Баба Яга со стажем". Талантам и способностям таких людей остается только удивляться.
    Завораживал танцевальный номер "Индия". Девочки все движения выполняли четко, слаженно и красиво. Самая маленькая участница пятилетняя Даша Иванова удивила всех исполнением потешного стихотворения и веселой песенки.
    Тепло встречали Юлю Симонову, Любовь Хасанову (худ.рук. Рождественского СДК), Галину Захарову и Екатерину Куликову.
    Удачным оказалось премьерное выступление семейного квартета Симоновых-Зиминых. А проникновенная речь неизменной ведущей Валентины Хазовой заставляла зал вслушиваться в каждое ее слово.
    После окончания концертной программы мы, благодарные зрители, еще долго не хотели расходиться по домам, вызывая аплодисментами артистов на бис снова, и снова.
    Надеюсь, что еще не раз переживем подобные минуты радости, потому что такие душевные выступления близки и понятны. Лично я пойду на их концерты еще и еще раз. Скажите только, когда?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: