Камская новь
  • Рус Тат
  • Новости культуры

    Лаишевцы прошли в финал «Созвездия-Йолдызлык-2014» В Мамадыше прошел зональный тур фестиваля "Созвездие-Йолдызлык". Помимо хозяев в нем принимали участие талантливые ребята из Пестречинского, Кукморского и Рыбно-Слободского районов. Лаишево на финале конкурса, который традиционно состоится в Казани, будут представлять Алина Нагимуллина, Зарина Илларионова. В номинации конферанс покажут себя совсем юные дарования Виктория...

    Лаишевцы прошли в финал «Созвездия-Йолдызлык-2014»
    В Мамадыше прошел зональный тур фестиваля "Созвездие-Йолдызлык". Помимо хозяев в нем принимали участие талантливые ребята из Пестречинского, Кукморского и Рыбно-Слободского районов. Лаишево на финале конкурса, который традиционно состоится в Казани, будут представлять Алина Нагимуллина, Зарина Илларионова. В номинации конферанс покажут себя совсем юные дарования Виктория Макарова и Софья Масарова, а также ансамбль «Аз».
    Учащиеся ДШИ проявили себя
    на Международном конкурсе народного искусства «Живой родник», проходившем в Казани. Даша Сутугина стала лауреатом третьей степени, а Никита Ермолаев в номинации «Народный инструмент. Домра» - дипломантом фестиваля. Конкурсная программа ребят включала два разнохарактерных произведения. В том числе оценивалась и аранжировка, обработка народных мелодий. «Живой родник» направлен на выявление талантливых детей, приобщение молодежи к лучшим образцам народного искусства и укрепление межнациональных связей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: