Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Культура

Новые книги татарстанских авторов доступны лаишевским читателям

Писатель Разит Сибатов и поэтесса Ильсияр Иксанова презентовали свои новые сборники рассказов в Лаишевской районной библиотеке. Разит Сибатов представил четвертую книгу под названием «Судьбу не обманешь». Он много лет проработал заместителем редактора газеты «Камская новь», а его главным увлечением в жизни стало изучение истории родного края, его обычаев и традиций....

Писатель Разит Сибатов и поэтесса Ильсияр Иксанова презентовали свои новые сборники рассказов в Лаишевской районной библиотеке.

Разит Сибатов представил четвертую книгу под названием «Судьбу не обманешь». Он много лет проработал заместителем редактора газеты «Камская новь», а его главным увлечением в жизни стало изучение истории родного края, его обычаев и традиций. Новая книга нашего земляка включает в себя повесть и девять рассказов. Все они посвящены селу и жизни простых людей после распада Советского Союза и закрытия колхозов. Произведения Сибатова написаны живым и увлекательным языком, а в героях его рассказов можно узнать известных людей, а то и себя.

Поэтесса Ильсияр Иксанова - ученица Разита Хурматовича. Она возглавляет журнал «Тугэрэк уен», посвященный народному творчеству татарского народа. Книга «Цветок калины» - ее первая проба пера в прозе. В коротких, но содержательных рассказах описывается непростая судьба жителей села в период коренных преобразований в обществе.

Произведения обоих авторов хорошо известны как в Татарстане, так и за его пределами. Неудивительно, что желающих пообщаться с писателем и поэтессой было немало. Юные читатели хотели просто взять автограф; те, кто постарше, могли задать авторам вопросы.

Презентацию посетила заместитель главы района Илгизя Тимиршина.

-Ваши книги передают мысли и чувства людей, - отметила она, - и помогают сберечь традиции и культуру татарского народа.

Несколько экземпляров новых книг Разит Сибатов и Ильсияр Иксанова подарили библиотекам Лаишева и села Татарские Саралы, а также отправили в Башкортостан, откуда Разит Хурматович родом. Теперь все желающие могут познакомиться с творчеством наших известных земляков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев