Камская новь
  • Рус Тат
  • О чем пишет Светлана Соловьева и за что ее критикуют. Фоторепортаж

    Об этом лаишевцы узнали на творческом вечере. Очарование от общения с талантливыми людьми, открытие неизвестных до себя имен, настрой на положительные эмоции - именно таким останется в памяти творческий вечер Светланы Соловьевой «Жизнь моя!». Идея организовать встречу с этим замечательным человеком принадлежит руководителю детского ордена «Милосердие» Зухре Лезиной. Сама Светлана...

    Об этом лаишевцы узнали на творческом вечере.

    Очарование от общения с талантливыми людьми, открытие неизвестных до себя имен, настрой на положительные эмоции - именно таким останется в памяти творческий вечер Светланы Соловьевой «Жизнь моя!».

    Идея организовать встречу с этим замечательным человеком принадлежит руководителю детского ордена «Милосердие» Зухре Лезиной.

    Сама Светлана родилась и выросла в Лаишеве. Сейчас работает в школе-интернате. Вместе с мужем воспитывает двух дочерей.

    -Писать стихи я начала уже давно. А потом как-то забросила: учеба в институте (у меня три высших образования), семья, работа. Как-то не до стихов было, - признается Светлана. - А в прошлом году словно вода в весеннее половодье: стихотворения потоком хлынули. Захотелось поделиться ими с другими.

    Многие произведения лаишевской поэтессы пока находятся в «рукописном» варианте и неизвестны читателям - всего около 40 листов формата А4. А часть стихов, в том числе переложенных на музыку, исполняется со сцены РДК. Так, одна из лаишевских школ на своем творческом отчете воспользовалась ее песней о Лаишеве. Кстати, родной город, район, Татарстан занимают большое место в творчестве Светланы. А еще пишет о любви: любви к детям, к мужу. Без поддержки семьи ей было бы не просто. Но в этом плане все в порядке: полное взаимопонимание. Правда, порой не обходится без критики: муж и младшая дочь самые серьезные слушатели. Они первыми оценивают новые произведения и бывают не всегда довольны некоторыми строчками в маминых стихах, предлагают свои варианты. Но в любом случае поддерживают ее.

    Вот и сегодня папа снимал все происходящее на видеокамеру, младшая дочь пела песни и читала стихи, старшая помогала с вручением подарков.

    Поддержали Светлану Соловьеву и ее коллеги, ученики, друзья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: