Камская новь
  • Рус Тат
  • Открытие фонтана в селе Среднее Девятово. Фоторепортаж

    В праздник Троицы в селе Ср. Девятово открыли фонтан. Торжество собрало жителей села и его гостей. Главный спонсор - Алексей Демидов. По его инициативе и поддержке обустраивается любимое место сельчан. Программа была рассчитана на людей разных возрастов. Для малышей и подростков организовали разнообразные игры. Девушки бросали венки в воды местного...

    В праздник Троицы в селе Ср. Девятово открыли фонтан. Торжество собрало жителей села и его гостей. Главный спонсор - Алексей Демидов. По его инициативе и поддержке обустраивается любимое место сельчан.

    Программа была рассчитана на людей разных возрастов. Для малышей и подростков организовали разнообразные игры. Девушки бросали венки в воды местного озера, украшали березу разноцветными лентами и загадывали желание.

    Гости и участники праздника получили истинное наслаждение от выступления женского квартета храма св. Великомученицы Варвары. Уносились в голубое небо нежные девичьи голоса. Зрители были очарованы тонким исполнением православных песен.

    Наконец наступил момент, ради которого и собрались в этот день среднедевятовцы: торжественное открытие фонтана.Перерезать красную ленту доверили детям. Ведь это ради них, ради будущего обустраивается село. Выпустили в небо белых голубей, а вслед за ними высоко ввысь поднялись струи фонтана, сверкая на солнце тысячами водных брызг. Устремились малыши и подростки к прохладной родниковой воде, бьющей фонтаном.

    Вырастут маленькие жители Среднего Девятова, разъедутся по городам и весям, но будут помнить этот день и людей, которые любят родное село и считают своим долгом способствовать его процветанию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: