Камская новь
  • Рус Тат
  • Пасхальное мыло варит мастерица со Старой Пристани

    Удивительная выставка состоялась в Лаишевском районном Доме культуры во время пасхальной недели. На ней были представлены в качестве экспонатов не только вышивки, букеты из лент и бисера, деревянные фигурки из пасхальных яиц, но и …мыло, сваренное собственноручно мастерицей Юлией Кондратьевой. Юлия Николаевна родилась в семье педагогов, после окончания средней школы...

    Удивительная выставка состоялась в Лаишевском районном Доме культуры во время пасхальной недели. На ней были представлены в качестве экспонатов не только вышивки, букеты из лент и бисера, деревянные фигурки из пасхальных яиц, но и …мыло, сваренное собственноручно мастерицей Юлией Кондратьевой.

    Юлия Николаевна родилась в семье педагогов, после окончания средней школы училась в педагогическом институте на физико-математическом факультете. Затем продолжила семейную династию учителем Лаишевской школы № 3.Мыло научилась варить пять лет назад. Это занятие по- настоящему увлекло Юлию.

    На выставке «И руки ваши золотые для нас шедевры создают», пасхальное мыло в виде колобков, цветов и даже…сотовых телефонов привлекло внимание посетителей. Работы домашнего парфюмера удостоены специального диплома Ордена милосердия им. Александра Денежкина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: