Камская новь
  • Рус Тат
  • Пасхальный вечер классической музыки

    Любители классической и духовной музыки вновь встретились с прекрасным в стенах Лаишевской детской школы искусств. Пасхальный вечер, а точнее, лекцию - концерт организовали представители Софийского собора, педагоги и учащиеся ДШИ, а также музыкальной школы им. Мансура Музафарова из Казани. Возвышенный эмоциональный настрой, прекрасную технику исполнения продемонстрировал фортепианный дуэт Елены Калиткиной...

    Любители классической и духовной музыки вновь встретились с прекрасным в стенах Лаишевской детской школы искусств. Пасхальный вечер, а точнее, лекцию - концерт организовали представители Софийского собора, педагоги и учащиеся ДШИ, а также музыкальной школы им. Мансура Музафарова из Казани.

    Возвышенный эмоциональный настрой, прекрасную технику исполнения продемонстрировал фортепианный дуэт Елены Калиткиной и Дарьи Массаровой. Первую часть концерта они вели «первую партию», вызывая истинный восторг зрителей. Пьесы Корелли и Брамса, Грига, Мендельсона и Сен-Санса сопровождались слайдами с картинами эпохи Реннесанса, знакомством с биографией композиторов. Сюрпризом для слушателей стало исполнение на вечере пасхальной музыки джазовых композиций. Рваный ритм и синкопы регтайма в исполнении преподавателей, а также Варвары Калиткиной, Екатерины Потаповой создали веселое настроение праздника. Несравненная Татьяна Пекменова покорила зал романсом «В груди горит огонь желанья» и песней «Жаворонок».

    Зрители осыпали своих любимцев цветами. С вдохновением выступали юные артисты - лауреаты конкурса исполнителей «Камерата» Ольга Луценко и Валентина Подгородова (флейта и фортепиано), Сергей Ерамасов, а также участники творческого коллектива «Радоница» при воскресной школе Софийского собора. Славя Пасху, дети одарили зрителей крашеными яйцами. Завершился концерт пасхальной песенкой и традиционной фотографией всех его участников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: