Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Культура

Певица из Лаишевского района победила в престижном фестивале

Певица Нурзида Валиуллина из Малой Елги победила в музыкальном конкурсе «Татар моңы». Своими впечатлениями она поделилась с читателями «Камской нови». Девушка с детства увлекалась вокалом. Она принимала участие во многих фестивалях: «Ягымлы яз», «Дулкыннар», «Созвездие-Йолдызлык», «Студенческая осень», «Национальное достояние». Несколько раз Нурзида становилась лауреатом и призером таких фестивалей. -Каждый концерт...

Певица Нурзида Валиуллина из Малой Елги победила в музыкальном конкурсе «Татар моңы». Своими впечатлениями она поделилась с читателями «Камской нови».

Девушка с детства увлекалась вокалом. Она принимала участие во многих фестивалях: «Ягымлы яз», «Дулкыннар», «Созвездие-Йолдызлык», «Студенческая осень», «Национальное достояние». Несколько раз Нурзида становилась лауреатом и призером таких фестивалей.

-Каждый концерт - это незабываемые моменты и потрясающие эмоции, - говорит певица. - А еще и огромный жизненный опыт.

Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моңы» стал для девушки самым ответственным: четыре этапа, сотни зрителей, строгое жюри и непередаваемые ощущения.

-Я давно мечтала участвовать в «Татар моңы», но представить себе не могла, что смогу победить с первого же раза, - артистка не скрывает эмоции. - Горжусь тем, что смогла достойно представить родной Лаишевский район в таком фестивале. Я рада, что моя мечта сбылась.

Педагог Нурзиды по вокалу, заслуженная артистка РТ Люция Хасанова, помогла девушке поверить в себя и победить в престижном музыкальном конкурсе. На гала-концерте певица исполнила народную песню «Гөлләр үсә» («Растут цветы»), стала лауреатом первой степени и получила диплом Министерства культуры Татарстана.

Девушка учится на институте филологии и межкультурной коммуникации Казанского Федерального университета. Будущая профессия Нурзиды - педагог татарского и английского языка.

-Мне очень нравится учиться, - признается девушка. - Студенческая жизнь для меня - это новые знакомства, хорошие друзья и незабываемые впечатления на всю жизнь. Желаю каждому, чтобы его мечты сбылись. Но для этого надо быть терпеливым и уметь воспринимать критику. Хочу поблагодарить главу Лаишевского района Михаила Афанасьева за оказанную помощь.

Победа в фестивале «Татар моңы» открывает перед Нурзидой новые горизонты в плане творчества и жизненного успеха.

Фото: отдел культуры Лаишевского района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев