Камская новь
  • Рус Тат
  • «Словно побывали на хуторе близ Диканьки»

    Замечательный святочный вечер организовал и провел для жителей соседнего села Песчаные Ковали коллектив Габишевского КСЦ во главе с режиссером Светланой Шигабутдиновой.

    Мюзикл, показанный сельчанам в самые святки, авторы постановки создали по одной из повестей Гоголя «Ночь перед Рождеством» и назывался он «Вечера на хуторе близ Диканьки». Благодаря артистизму выступающих зрители словно окунулись в святочную пору украинской деревни. Трудолюбивый и застенчивый хлопец Вакула (Максим Деляев), к тому же обладающий прекрасным голосом, оседлал самого черта и достал-таки своей возлюбленной черевички. Немало позабавил зрителя и очаровательный чертик в исполнении Ильнара Ахметзянова. Не менее блестяще сыграли свои роли главная героиня прекрасная Оксана и ее симпатичные подружки. Настоящие украинские наряды, удачно подобранный песенный репертуар - все лишь усиливало эффект присутствия зрителей в знаменитой Диканьке. В итоге дивчины покорили не только сердце Вакулы, но и сердца жителей села, особенно мужской его половины. Не отступая от сюжета повести, Вакула попал к царице Екатерине (Алима Сафина), которая, оказывается, хорошо поет татарские песни. С ролью обаятельной Солохи успешно справилась не менее обаятельная режиссер мюзикла. Украшением постановки стали эксцентричные танцы в исполнении участников хореографического кружка.
    Согласно сюжету, Оксана и Вакула встретились. И происходила эта последняя сцена на хуторе близ Диканьки, точнее на сцене П. Ковалинского СДК, под шквал зрительских аплодисментов. Так жители села благодарили артистов за прекрасно поставленный спектакль, сообщила в «КН» зав.П. Ковалинской сельской библиотекой Татьяна Милина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: