Камская новь
  • Рус Тат
  • Подробности о блинной неделе - на новой выставке «Масленица»

    Один из самых веселых и долгожданных праздников в году - Масленица. Ее отмечают целых семь дней. Люди все это время веселятся, ходят друг к другу в гости, устраивают гуляния и с удовольствием едят блины. Блинная неделя - народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем перейти к Великому посту, народ прощается...

    Один из самых веселых и долгожданных праздников в году - Масленица. Ее отмечают целых семь дней.

    Люди все это время веселятся, ходят друг к другу в гости, устраивают гуляния и с удовольствием едят блины. Блинная неделя - народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем перейти к Великому посту, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

    В Центральной библиотеке организована выставка-совет: «Масленица идёт, блины да мед несёт». Здесь можно найти литературу об истории праздника, традициях, обрядах и приметах, и, конечно же, разнообразные рецепты пышных и «кружевных» блинов.

    Фото Елены Галимовой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 21 апреля 2018 - 19:27
      Библиосумерки - таинственные, увлекательные. ВИДЕО
    • Зимнее Лаишево
    • Веселая Масленица
    • 26 апреля 2018 - 17:26
      Продолжается акция «Я помню! Я горжусь»
      В Ташкирменской общеобразовательной школе Лаишевского района уже несколько лет проводится акция по вручению Георгиевских ленточек. В этом году она посвящено 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
      30
      0
      0
    Ночной режим