Камская новь
  • Рус Тат
  • Презентация сборника стихов Гульназ Галяутдиновой прошла в актовом зале Лаишевской школы-интерната

    Гульназ – ученица 10 класса школы-интерната, в которой учатся дети с ограниченными возможностями по здоровью, стала сегодня поистине героиней дня. Ее друзья, одноклассники, педагоги, работники интерната пришли поздравить юную поэтессу с выходом первого сборника лирических стихов «Первоцвет».

    Она рассказала присутствующим о своем творческом пути, о помощи родителей и учителей, поддержала начинающих поэтов своими советами, прочла  трепетные стихи, в том числе и посвященное маме – в честь недавно прошедшего Дня матерей.  Несколько стихов Галяутдиновой талантливо прочли ее друзья по интернату.

     

    С приветственным словом к виновнице торжества выступили директор Лаишевской школы-интерната Гульнара Шарипова и  председатель детского Ордена милосердия имени А.Денежкина Зухра Лезина. При непосредственном участии Зухры Салимовны была проведена подготовительная и техническая работа над сборником, найдены спонсоры. И целую коробку отпечатанных свеженьких книг Лезина вручила самой Гульназ и ее учителям прямо на сцене.

    Какой же счастливой в этот день была юная автор своей собственной книги, восседавшая на сцене с поэтическим антуражем! И пример Гульназ говорит о том, что ни возраст, ни проблемы со здоровьем не могут помешать проявить свое творчество и талант, быть услышанным и оцененным обществом по достоинству.

     

    «Я обещаю вам, что и дальше буду писать стихи. Если вам нравится мое творчество, если вы хотите слушать меня, - обратилась к залу Гульназ, -я буду творить для вас!»

    Отрывок из стихотворения "Солнце в темноте":

    Оставь здесь плохое, в той тесноте,

    Учись же хорошее видеть.

    Запомни, что солнце горит в темноте,

    Нужно стараться увидеть

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: