Камская новь
  • Рус Тат
  • Рассказы, которые читает весь мир.

    Если вы еще не пережили романтику, любовно сплетенную с реальностью, то вам в самый раз настала пора открыть дверь в мир удивительных рассказов О. Генри. Однажды в книжном магазине я наткнулся на толстый сборник рассказов О. Генри, о ком был премного наслышан. Я искал подобное собрание уже около полугода, поэтому...

    Если вы еще не пережили романтику, любовно сплетенную с реальностью, то вам в самый раз настала пора открыть дверь в мир удивительных рассказов О. Генри.

    Однажды в книжном магазине я наткнулся на толстый сборник рассказов О. Генри, о ком был премного наслышан. Я искал подобное собрание уже около полугода, поэтому радости моей не было предела.

    Тут же поспешил окунуться в дивный мир историй О. Генри. За семнадцать дней прочел том «от» и «до» - всего около сотни рассказов. Немного жалею, что не растянул удовольствие от чтения подольше, я просто с головой ушел в «литературный запой».

    Уильям Сидни Портер, а именно таково настоящее имя О. Генри, является, на мой взгляд, действительно талантливым и лучшим зарубежным рассказчиком. Многих ли вы знаете рассказчиков, способных увлечь читателя с первого абзаца? А кто сможет на нескольких страницах коротких историй так же полно раскрыть персонажей, как это происходит в толстых романах? Многие ли умеют держать не читателя, а уже зрителя в полном напряжении до самого окончания повествования? Такой великой магией обладают короткие произведения замечательного писателя Уильяма Портера.

    Стоить отметить, что истории эти не только интересны, они до сих пор актуальны. Большая часть рассказов - это светлые произведения искусства. Читаются они легко, так как написаны просто, живым языком. Яркость рассказов, удивительные и неповторимые, в основном оптимистичные сюжеты лично у меня вызвали стойкое ощущение, что и сам писатель - человек оптимистичный, познавший все то, что происходило в его рассказах. Каково было мое удивление, когда узнал, что на самом деле Уильям Портер начал писать эти рассказы только после самого страшного события в его жизни - тюрьмы, где, похоже, и наслушался много интересных историй, которые потом использовал в своем творчестве. Судьба писателя оказалось нелегкой, а сам он - для меня это стало удивительным открытием - был довольно-таки пессимистичен. Но несмотря на тяготы жизни, мрачное тюремное заключение, он стал автором светлых, юмористических, забавных, рассказов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: