Камская новь
  • Рус Тат
  • «Ромашковое счастье»

    8 июля в России отметили День семьи, любви и верности. Этот праздник появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Праздник олицетворяет преданность и верность своим родным и настоящую крепкую любовь, которая выдерживает все испытания.

    В Центральной библиотеке  прошел семейный праздник «Ромашковое счастье», посвящённый этому дню.  В уютном зале собрались пары разных профессий, возрастов и взглядов – но всех их объединили Любовь и Семья.  На мероприятие были приглашены супруги Сибатовы и Соловьевы, которые рассказали о своих семьях, поделись опытом долгой и счастливой жизни.

    Приглашенный настоятель Свято – Троицкого архиерейского подворья г. Лаишево игумен Никодим рассказал о корнях праздника и о православных святых Петре и Февронии, которые стали нерушимыми православными символами семейной любви и верности.

    А ведущие праздника познакомили присутствующих с традициями и символом праздника — ромашкой. Гости вспомнили пословицы, поговорки и стихотворения о ромашке и семье.  

    К празднику была подготовлена книжная выставка «Семья – любви великой царство», где были представлены книги и журналы о празднике, роли семьи, построении семейных отношений и воспитании детей.

    Далее по-домашнему  пили чай, рассказывали о своих первых свиданиях, о трудностях с которыми пришлось столкнуться и преодолеть. Все истории были очень искренние и абсолютно разные. Присутствующим было интересно узнать что-то новое о людях с которыми они прожили в одной местности не один десяток лет. Весело и активно пары участвовали в конкурсах, танцевали, пели.       

    Праздник прошёл в тёплой, позитивной обстановке. Сотрудники библиотеки от души благодарят за участие в подготовке  и проведении праздника клуб «Подруги».

    Семья – любви великой царство.

    В ней вера, праведность и сила.

    Семья – опора государства,

    Страны моей, моей России.

    Семья – источник изначальный,

    Небесным ангелом хранимый,

    И грусть, и радость, и печали

    Одни на всех, неразделимы!

    Пусть повторятся в поколениях

    Благословенной жизни дни.

    Храни, Господь, очаг семейный,

    Любовь любимых охрани!

     

    Материал и фото предоставила Центральная библиотека Лаишева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: