Камская новь
  • Рус Тат
  • Рыбнослободские кружевницы в гостях у лаишевцев

    Рукодельницы из рыбнослободской студии «Возрождение» по приглашению руководителя Ордена Милосердия им. Александра Денежкина Зухры Лезиной побывали в гостях у лаишевских мастериц. В доме культуры Рыбной Слободы творческое объединение кружевниц существует более пяти лет. Участницы студии плетут кружева по образцу знаменитых вологодских. Овладеть этим искусством нелегко. Даже нитки для плетения нужны...

    Рукодельницы из рыбнослободской студии «Возрождение» по приглашению руководителя Ордена Милосердия им. Александра Денежкина Зухры Лезиной побывали в гостях у лаишевских мастериц.

    В доме культуры Рыбной Слободы творческое объединение кружевниц существует более пяти лет. Участницы студии плетут кружева по образцу знаменитых вологодских. Овладеть этим искусством нелегко. Даже нитки для плетения нужны особые, а сколько терпения и старания нужно проявить в работе над изделием! Свои произведения(а иначе и не назовешь),кружевницы презентуют на праздниках Каравон, Спасская ярмарка, различных выставках народного творчества, фестивалях. Мастерицы показали лаишевцам мастер-класс по плетению кружев. А наши рукодельницы Наталья Чернышева, Надежда Шитова, Надежда Генералова , Людмила Кошенкова представили свои оригинальные изделия из бисера, вышивки, сувениры. Лаишевские умельцы пригласили коллег по творческому цеху в музей Лаишевского края. В ходе встречи и творческого общения звучали песни и стихи о родной сторонке. Такие встречи взаимообогащают, вдохновляют на создание новых шедевров прикладного искусства.

    Фото Василия Коляжова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: