Камская новь
  • Рус Тат
  • Сабантуй в лаишевском лагере «Чайка»

    Пятый год подряд в Лаишево проходит Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году праздник прошел на территории детского лагеря «Чайка». Организатором праздника была председатель общественной организации «Орден Милосердия» имени Александра Денежкина Зухра Лезина. Участие в веселом Сабантуе приняли клубы: «Вдохновение», «Диетон», «7+я», «Детский орден Милосердия». С вступительным...

    Пятый год подряд в Лаишево проходит Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году праздник прошел на территории детского лагеря «Чайка».

    Организатором праздника была председатель общественной организации «Орден Милосердия» имени Александра Денежкина Зухра Лезина. Участие в веселом Сабантуе приняли клубы: «Вдохновение», «Диетон», «7+я», «Детский орден Милосердия».

    С вступительным словом обратилась к собравшимся Рузалия Валиуллина - директор Лаишевского детского дома. Почетным гостем на празднике стал Вячеслав Гусев - председатель президиума Лаишевского района «Общество инвалидов Республики Татарстан», который также поздравил всех с праздником:

    - Хочу пожелать всем самого главного - крепкого здоровья. Активным участием в конкурсах и играх радуйте своих родителей и близких.

    В яркой концертной программе были веселые танцы Елены Шастиной, Гузель Созиновой, песни Розы Красновой, выступления Валерии Нохратской, Екатерины Пучковой, Ришата Салихова.

    После чего начались состязания, народные забавы и игры. С большим удовольствием гости принимали участие в беге с яйцом в ложке, разбивании горшка, перетягивании каната, беге с коромыслом, срезании призов. Состоялся шахматный и шашечный турнир, судьей которого был Вячеслав Наумов.

    Участникам соревнований и конкурсов были вручены дипломы за участие и призы.

    Праздник удался, и это было видно по радостным улыбкам и веселым лицам детворы.

    -Так здорово, что мы здесь побывали: природа красивая, встречали нас хорошо. - делятся юные гости сабантуя.

    Чтобы праздник удался на славу, постарались спонсоры - предприниматели Ренат Мингалеев и Аделина Камалиева.

    Лаишевцы полны позитива и ждут следующего сабантуя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: