Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня Лаишево принимает Всероссийский фестиваль-конкурс «Жаворонок»

    Все парковочные места в районе Лаишевской детской школы искусств сегодня заняты - в районном центре проходят два больших мероприятия. Один из них - Всероссийский фестиваль-конкурс «Жаворонок». Второй - районный шашечный турнир. Фестиваль-конкурс «Жаворонк» начинался как районный. Однако оказался настолько востребованным, что перерос в республиканский. А в этом году в Лаишево...

    Все парковочные места в районе Лаишевской детской школы искусств сегодня заняты - в районном центре проходят два больших мероприятия. Один из них - Всероссийский фестиваль-конкурс «Жаворонок». Второй - районный шашечный турнир.

    Фестиваль-конкурс «Жаворонк» начинался как районный. Однако оказался настолько востребованным, что перерос в республиканский. А в этом году в Лаишево приехали участники и с различных регионов России.

    Открыла фестиваль-конкурс заместитель главы района Татьяна Бурганова.

    -Конкурс «Жаворонок» проходит в юбилейный год, - заметила она. - Мы отметим 90 лет Лаишевскому району, 25 лет «Каравону».

    Татьяна Петровна пожелала всем успешных выступлений, подчеркнув, что дата проведения фестиваля «Жаворонок» вполне символична, ведь 1 апреля - это День птиц.

    В составе жюри - заслуженные работники культуры, лауреаты всероссийских и международных конкурсов из Казани и Москвы. Председатель жюри - Любовь Бутушина, заслуженная артистка России, доцент Московского института культуры, солистка национального академического оркестра народных инструментов России им. Осипова.

    Конкурс проходит на трех площадках. В актовом зале районного дома культуры расположилась творческая выставка, в которой представлены работы по различным номинациям: творчество, декоративно-прикладное искусство и изобразительное искусство (живопись, графика). В зрительном зале РДК звучат песни, исполняются танцы. Музыканты демонстрируют свои умения в здании Детской школы искусств.

    -Такие конкурсы-фестивали важны в профессиональном плане, - говорит Фира Пимурзина, педагог Лаишевской ДШИ. - Дети видят, что умеют их сверстники. А педагоги знакомятся с различными техниками, учатся друг у друга. Мне нравится новая декоративная техника, которую представила преподаватель из Рыбной Слободы Фания Хурматовна. Она творческий человек. Всегда находит новые технологи. Мои ученики специально рисовали для этого фестиваля. Некоторые работы только вчера закончили.

    Фестиваль «Жаворнок» стал местом сбора талантливых, творческих и целеустремленных детей и педагогов. Пожелаем им удачных выступлений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: