Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Культура

Шарлю Перро -390 лет. Его сказки-бестселлеры продолжают покорять детские сердца

В Центральной детской библиотеке Лаишева организован литературный час «Где - то, когда - то в далёкой стране», посвящённый 390 - летию со дня рождения известного датского сказочника Шарля Перро. Благодаря таланту Ш.Перро весь мир познакомился с Красной Шапочкой, Спящей красавицей, Котом в сапогах и Золушкой. Он был одним из первых...

В Центральной детской библиотеке Лаишева организован литературный час «Где - то, когда - то в далёкой стране», посвящённый 390 - летию со дня рождения известного датского сказочника Шарля Перро.

Благодаря таланту Ш.Перро весь мир познакомился с Красной Шапочкой, Спящей красавицей, Котом в сапогах и Золушкой. Он был одним из первых писателей, который сделал сказки литературным жанром. Сотрудники библиотеки познакомили детей пришкольного лагеря Лаишевской школы №2 г. с творчеством писателя и предложили отправиться в литературное путешествие по сказкам.

С помощью волшебного колокольчика ребята соприкоснулись с миром чудесных вещей: волшебной палочкой Спящей красавицы, хрустальной туфелькой Золушки, сапогами сказочного Кота и других персонажей.

В рамках мероприятия школьники отвечали на вопросы математической викторины по произведениям писателя, угадывали авторов литературных телеграмм, соревновались в игре «Сказочная причёска» и отвечали на вопросы викторины «Калейдоскоп сказок Ш. Перро».

С помощью «Волшебного словаря», юные «почемучки» расширили свой словарный запас. Они узнали лексическое значение новых слов: веретено, прялка, экипаж, крёстная, фея, мельник, харчевня, зола, кучер, падчерица. Для ребят стало открытием, что Шарль Перро был одним из первых литераторов, писавших о бедных людях. Он наделял их такими достоинствами, как честность, ум, благородство, скромность, добропорядочность. А в те времена хорошо отзываться о простом народе было большой смелостью, ведь считалось, что лишь богатые и знатные наделены добродетелями.

Прошло уже 390 лет со дня рождения Ш. Перро, но его сказки до сих пор помнят и читают дети всего мира. Они популярны и любимы в каждой семье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район библиотека