Камская новь
  • Рус Тат
  • Среднедевятовский Родник объединяет людей

    Фото Дениса Фролова. Сегодня, 20.07.2019 г., в Среднем Девятове проходит очередной, давно уже ставший традиционным, праздник Родника.

    С чего начинается Родина? А вот с таких сельских праздников, которые объединяют односельчан. И не только. Сюда, в это небольшое село, сегодня приехали гости со всего Лаишевского района, с соседних районов и из столицы Татарстана.

    Что влечет их на сравительно небольшой праздник? Наверное, его душевность и простота, удивительным образом сочетающиеся с очаровением. Здесь тепло от людских улыбок. Вот таким и запомнится праздник Родника, гостей которых приветствовали глава Лаишевского района Михаил Афанасьев

    и  глава поселения Ольга Чумарова. Выступил также и гендиректор ОАО «Алексеевская керамика Рамись Кабиров». Они вручили благодарственные письма и подарки сельчанам, отличившимся на трудовом фронте, в спорте, в общественной жизни.

    Поздравили и молодоженов Балминых, которые заключили сегодня брак на Дне родника  - такое случилось впервые за всю историю праздника.

    Особые слова благодарности прозвучали в адрес председателя счетной палаты РТ Алексея Демидова.

    Именно при его активном участии стало возможным проведение праздника Родника. Жители Среднего Девятова благодарны ему за то, что он всегда и во всем поддерживает свое родное село.

    Поздравили самого юного - трехмесячного жителя Среднего Девятова  Дмитрия Блохина и самого пожилого жителя - Прасковью Наумову, которой исполнилось 97 лет.

    Множество развлечений на любой вкус и возраст,

    родник с холодной водой,

    торговые ряды,

    артисты в красивых народных костюмах,

    сверкающие струи фонтана,

    великолепный сценарий праздника  - что еще надо для создания хорошего настроения.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: