Камская новь
  • Рус Тат
  • Стала известна история создания новой песни о Лаишево

    Фото из архива Валерия Марского. Песня о нашем городке Лаишево, выставленная в одной из групп ватсапа, вызвала большой резонанс среди горожан. Она очень понравилась лаишевцам, но не были известны ни автор стихов, ни композитор, ни исполнитель. Мне, как и другим, было интересно узнать, кому же мы обязаны появлением такой теплой песни. И начались поиски.

    Помощь в этом мне оказала Диана Хоботина, которая выставила клип в группу ватсапа. Она разыскала телефон исполнителя, а мне оставалось только с ним встретиться.

    Итак, история создания песни «Чудный город у Камского моря» (музыка Григория Гладкова, слова Влодека Варшавского, исполнители Валерий Марский и Марина Папст).

    В Лаишеве уже много лет живет скромный офицер запаса. Это Валерий Марский – мы его знаем под таким псевдонимом. Вот что он рассказал.

    -Идея создания песни о Лаишево у меня возникла еще весной 2019 года. Мне захотелось пополнить список песен о нашем городке своей песенкой. В создании песни «Чудный город у Камского моря» принимала участие певица, лауреат многих конкурсов, замечательная вокалистка  Марина Папст, за что ей большое спасибо. Ее голос звучит в припеве. Спасибо замечательному поэту Влодеку Варшавскому. Мы с ним знакомы, к сожалению, только заочно. Нас свели знакомые по творчеству: у нас много общих друзей, композиторов и поэтов. Можно сказать, что у нас сложился творческий коллектив друзей из разных регионов России: Влодек Варшавский – это москвич Володя, Марина Папст из Красноярска и я, из Лаишево. Музыку взяли Григория Гладкова.

    Запись делали в моей домашней студии звукозаписи. Песня была готова к лету 2019 г. – подгонялась именно к этому времени года, потому что поется в ней о лете. Но по некоторым причинам она тогда не вышла в свет. Зазвучала только в июне этого года.

    С песней «Чудный город у Камского моря» еще нигде не выступал, потому что она, как говорится, только-только родилась. Да и к выступлениям надо готовиться.

    Записи своих песен делаю по мере возможности. Есть и авторские песни, и кавер. У меня в планах выпустить сезонные песни о Лаишево: лето-осень - зима-весна. Следующая (надеюсь), будет, естественно, про осень. Она уже в работе. Планирую пустить ее в жизнь в середине сентября.  Все остальное зависит от моего соавтора Влодека. Музыка и вокал – это мое. Надеюсь, что эта добрая веселая песенка понравилась нашим таким же добрым и гостеприимным лаишевцам. Всем приятного прослушивания.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 21 октября 2020 - 04:46
      Без имени
      Супер
    • 10 июля 2020 - 11:08
      Без имени
      Очень позитивно и приятно слушать и смотреть на все💪🌹🌹🌹👍👍👍👏👏👏👏👏
    • 10 июля 2020 - 08:57
      Без имени
      Великолепное исполнение, очень позитивная песня, при прослушивании которой возникает чувство гордости за наше родное Лаишево!