Камская новь
  • Рус Тат
  • Стартовали ЕГЭ-2020

    Фото Дениса Фролова. Интервью брал Денис Фролов. В Лаишевском районе 3 июля первые 18 человек сдавали ЕГЭ. В тот день по расписанию стояли география, литература, информатика и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии). Наш корреспондент побеседовал с выпускниками, которые уже написали и сдали свои работы. Вот что они рассказали.

    Сокуровская средняя школа им. Г.Р. Державина

    Азат Нуртдинов

    -Я окончил Державинскую основную школу, потом поступил в Сокуровскую СОШ. Теперь вот и с ней прощаюсь – осталось только сдать ЕГЭ. Сегодня прошел экзамен по литературе. Волновался немного, но был уверен в себе, потому что много готовился. Родители, наверно, больше переживают, чем я. С экзаменом справился вполне неплохо. Вопросы не сказать, что были сложные, я к ним был готов. Попались и те, что только вчера отрабатывал. Собираюсь поступать в Казанский институт культуры на звукорежиссуру. После его окончания обязательно вернусь в район.

    А вот как об Азате отзываются педагоги:

    - Азат старательный, дисциплинированный и отзывчивый ученик. Всегда принимал активное участие в  общественной жизни класса и школы.  Обладает творческими и организационными способностями.

    Лаишевскому району нужны инициативные, творческие и любящие свой родной край специалисты. Поэтому будем ждать возвращения домой этого выпускника-2020.

    Столбищенская средняя школа им. А.П. Малышева.

    Ангелина Кондратьева

    -Я сдавала информатику. Немного волновалась: это же первый экзамен! Родители за меня очень переживали. Мама даже немного поплакала, пожелала удачи. Пандемия внесла коррективы в подготовку только в том плане, что готовились дистанционно. Но готовились также старательно, как и в школе. Особо ничего не поменялось. С работой, думаю, справилась хорошо, будут неплохие результаты.  Задания для меня не показались сложными – к чему готовилась, то и сдавала. Большинство вопросов были такие же, как в пробных заданиях, которые решала в течение года. А несколько оказались аналогичные тем, что отрабатывала только накануне ЕГЭ. Поступать планирую в КФУ.

    Рената Фахрутдинова 

    -Мой первый экзамен - информатика. Волновалась, ведь от этого зависит поступление в университет. Родители меня сильно поддерживали в течение года. Подготовка прошла в дистанционном формате. Он был также удобен, как и очный. Мне кажется, что я хорошо справилась с ЕГЭ, но не знаю, на высокий балл или нет. Задания были несложные, никаких новых вопросов я не встретила. Попались и такие, которые только вчера отрабатывала. Буду поступать в Казани – в КФУ или в КАИ.

    Камилла Биктимирова

    Планирую поступать в КФУ на айти-специальность. Поэтому, естественно, выбрала информатику как предмет по выбору. Благодаря пандемии я сидела дома и могла больше заниматься в онлайн-школах. С ЕГЭ справилась хорошо. Помогла и подготовка: попалось то, что только вчера отрабатывала.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ЕГЭ-2020
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: