Камская новь
  • Рус Тат
  • Стиляги – шоу в Лаишево

    Брюки - дудочка, взбитый «кок» на голове, галстук – «селедочка», зонтик-тросточка. Да, да. Это те самые знаменитые стиляги.

    На свете добрых слов живёт немало,

    Но всех добрее и нежней одно:

    Из двух слогов, простое слово «мама».

    И  нету слов роднее, чем оно!

     

             Нет, наверное, ни одной страны, где бы, не отмечался День матери, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». Этот праздник – прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку – маме. Они пришли в Центральную   библиотеку на ретро-вечер «Стиляги – шоу». Участников праздника встречала, яркая фотозона с пластинками, на выставочном столе стоял проигрыватель, на котором можно было услышать старые джазовые композиции.

            Брюки - дудочка, взбитый «кок» на голове, галстук – «селедочка», зонтик-тросточка. Да, да. Это те самые знаменитые стиляги.     Стиляги создали собственный красочный мир в СССР – в стране, практически отделенной от мира железным занавесом. У посетителей мероприятия была возможность примерить на себя яркий образ, узнать об особенностях этой молодежной субкультуры, услышать интересные факты из истории советского времени. Гости приняли участие  в веселых играх, конкурсах, викторинах, флэшмобе, а также в зажигательных танцах под музыку 40–60-х годов. Пришедшие в «стиляжных» костюмах  участвовали в импровизированном дефиле по «Бродвею».

            В заключении вечера директор Лаишевской центральной библиотеки Любовь Кузьмина поздравила присутствующих с Днем матери и от руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Натальи Лицовой   вручила всем  подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: