Камская новь
  • Рус Тат
  • Театр имени Качалова путешествует по миру

    Артисты Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова под занавес своего 227-го театрального сезона отправились в гастрольный тур по Европе и Азии.

    Первый пункт их остановки – немецкий Ганновер. Там казанцы выступят со спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Спектакль Александра Славутского по бессмертной комедии Бомарше уже снискал любовь зрителей и успех на фестивалях в России, и вот теперь и немецкая публика сможет ознакомиться с одной из вершин мировой драматургии. Гастроли в Германии станут одним из этапов творческого сотрудничества качаловцев с ганноверским театром, ответный визит которого в Казань планируется в 2019 году.

    В начале июля артисты театра имени Качалова приглашены в Пекин для участия в Международном театральном фестивале. С 6 по 8 июля на сцене Пекинского народного Художественного театра казанцы представят театральную фантазию «Пиковая дама», поставленную Александром Славутским по повести Александра Пушкина. Спектакль уже неоднократно становился участником Международных фестивалей, с успехом прошел в Финляндии, Турции и Франции.

    Фото Марии Дерновой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: