Камская новь
  • Рус Тат
  • Торжественное мероприятия, посвящённые году Памяти и Славы.

    В Рождественском доме культуры прошел концерт, в день вручения ветеранам медалей в честь 75 летия победы. В девятый день ликующего мая, Когда легла на землю тишина, Промчалась весть от края и до края: Мир победил! Окончилась война!

    Народный хор «Русская душа» в задорном исполнении под аккопанимент гармони Любови Хасановой исполнил песню «Ехал я из Берлина». С волнением, детской искренностью поздравили ветеранов, тружеников тыла ученики третьего класса Рождественской школы.

    Прочли стихи, исполнили песню «Смуглянка», одетые в форму военного времени. Артём Васильев, активный участник художественной самодеятельности, спел песню о Родине: «Всё чем горжусь я и взволнован, красотою Родины моей…». Юлия Симонова и Любовь Хасанова зарядили зал исполнением, всеми любимой песни советских времён, «На солнечной поляночке». Под красивую музыку и слова песни «На побывку едет молодой моряк» на сцене танцующие пары. Порадовал дуэт – сестры Кузьмины- «Малиновый звон» , мелодия, воспоминание уносили всех в свой дом, в своё детство. Красивой, патриотической песней порадовала Юлия Качалкина «От Москвы до Енисея». Её голос звучал и уносил на просторы нашей страны. Песни о любви к своему краю на татарском языке пели сёстры Рамзия и Раиса Хамадияровы из Атабаево, Роза Краснова из Нармонки.

    Исполнительницы посвятили их людям, защищавшим свой край. Зрители тепло встретили приветствие и пожелания прозвучавшие на татарском языке. Аплодисментами была встречена песня «Последний бой и её исполнитель Владимир Чуприн, нач. штаба Юнармии Лаишевского района. Песня посвящена матерям России. От имени детей послевоенного поколения Валентина Хазова поблагодарила ветеранов: "…За защиту нас, за рождение нас, за искорку гордости и памяти, зажжённую в наших сердцах..". Инсценировала стихотворение Юрия Кузнецова «Гимнастёрка». Побывала в роли жены солдата, ушедшего на фронт, и… горькой вдовы с ребёнком на руках. Передала чувства гордости и памяти по своему мужу. Память жива, память нетленна. Пожелала присутствующим: солнца на белом свете, яблонь в белом цвете. Завершилась встреча песней – пожелание «Пусть будет в жизни больше тёплых встреч…».

    Зрители в этот день были из сёл Атабаево, Макаровка, Рождествено, Дятлово, Нармонка, Карадули, Караишево, Тат.Кабаны. Зрители, так сказать, необычные, уважаемые, мужественные, жизнелюбивые от 88- до 95 лет: труженики тыла, вдовы участников ВОВ. Позитивно настроенные, с огоньком в глазах аплодисментами встречали выступления артистов, поздравления.

    Встреча поколений, торжество момента, концерт, согрели сердца всех присутствующих.

    Председатель Совета ветеранов Рождественского поселения Валентина Хазова.

    Фото – Руслан Хасанов , житель д.Дятлово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: