Камская новь
  • Рус Тат
  • Тотальный диктант-2020. Теперь хочется больше узнать об этом ученом

    Фото Марии Павловой. Образовательная акция «Тотальный диктант» прошла одновременно 17 октября более чем в 1000 городах и 70 странах. Диктант писали офлайн и дистанционном форматах. В Лаишеве было две площадки – в Лаишевской СОШ №2 имени Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова и Лаишевской ООШ №3.

    Впервые за 16 лет существования этого широкомасштабного проекта «Тотальный диктант» перенесен с весны на осень. Пандемия и тут внесла свои коррективы.

    В этом году автором тестового произведения для всемирной культурной образовательной акции стал российский писатель, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» Андрей Геласимов.

    Он так пояснил выбор темы:

    - Текст посвящен основоположнику русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому, причем о малоизвестных фактах его жизни. Я написал текст в четырех частях о том, как зародилась великая идея.

    В Лаишевской школе №2 работала только одна площадка.

    В Тотальном диктанте в ЛСОШ №2 приняли участие 18 учеников 10-11 классов. Перед его началом к участникам культурной акции с экрана обратился Андрей Геласимов.

    Текст читал сам автор. Приятный тембр голоса, интересный и содержательный рассказ сделали Тотальный диктант не просто культурной акцией по проверке знания русского языка.

    -Текст оказался простым, доступным, без каких-то выкрутасов. Его было интересно и слушать, и писать, - признались старшеклассники. - Теперь хочется узнать подробнее об этом человеке, сумевшим преодолеть свою болезнь и стать гениальным ученым.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: