Камская новь
  • Рус Тат
  • Тридцать лет – творческий расцвет

    В канун первого весеннего праздника Никольский сельский дом культуры отмечал свой 30-летний юбилей. Русское Никольское по праву считается средоточием культурной жизни не только Лаишевского края, но и всей республики. Слава о фестивале русского фольклора Каравон перешагнула рубежи России. Он наряду с Державинскими чтениями стал культурным брендом Лаишевского района. С юбилеем...

    В канун первого весеннего праздника Никольский сельский дом культуры отмечал свой 30-летний юбилей. Русское Никольское по праву считается средоточием культурной жизни не только Лаишевского края, но и всей республики. Слава о фестивале русского фольклора Каравон перешагнула рубежи России. Он наряду с Державинскими чтениями стал культурным брендом Лаишевского района.

    С юбилеем и праздником 8 марта поздравил земляков глава Никольского сельского поселения Эрнест Алеев. Теплые слова поздравления передал юбилярам от имени главы района Михаила Афанасьева директор Лаишевского РДК Ильнур Гайниев. Большая концертная программа была разделена на два блока и посвящена празднику женщин и юбилею клуба.

    Насыщенным ,интересным был рассказ о строительстве очага культуры. На экране один за другим сменялись слайды об этапах нелегкой стройки, которая продолжалась шесть лет. Примечательно, что вместе с жителями села вспоминали исторические моменты первостроители Русского Никольского Сергей Вавилов, Григорий Рыбин, которые не только дом культуры возводили, но и другие здания. На сцену поднимались старожилы, почетные гости праздника. Каждый оставил заметный след в возрождении села, образовании, культуре, сельском хозяйстве.

    С удовольствием жители села смотрели видеопоздравление Николая Васильевича Коровина, бывшего в пору строительства СДК руководителем исполкома Лаишевского района. Примечательно, что на юбилей клуба приехали давние участники художественной самодеятельности, для которых сцена Никольского СДК стала стартом в большую творческую жизнь. Так ,зрители аплодисментами встречали Олега Марфина, Наталью Воронину, автора стихов и песен Каравона Анну Наумову. Чествовали активистов клуба - педагогов Никольской школы. Вспоминали заведующего гаражом Михаила Котелова, сумевшего организовать творческий коллектив механизаторов и водителей. Звучали любимые песни и гимн Каравона - «Никольский вальс». Его пел весь зал.

    - Ах, Никольское, песни русские растревожили думы мои! Много планов у сельчан и руководства района .Глава Михаил Афанасьев с учетом растущих масштабов Каравона планирует расширить и реконструировать главную площадь села, отвести отдельное помещение под музей Каравона. А творческий коллектив Никольского очага культуры уже готовится к новому Каравону. Ведь тридцать лет - это самый расцвет!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: