Камская новь
  • Рус Тат
  • Цифровая культура шагает по Татарстану семимильными шагами

    Брифинг о реализации национального проекта «Культура» прошел с участием министра культуры РТ Ирады Аюповой в режиме видеоконференции.

    В рамках нацпроекта, включающего в себя федеральные проекты «Культурная среда», Творческие люди» и «Цифровая культура», были рассмотрены вопросы строительства в республике в 2020 году пяти домов культуры, создания новых модельных библиотек, приобретения оборудования для оснащения кинозалов и виртуальных концертных  площадок, ремонта детских музыкальных школ и других объектов культуры. В 2020 году из федерального бюджета Татарстану только на ремонт школ искусств будет выделено в 1,6 раза больше, чем годом ранее и составит 250,5 млн рублей.

    Музеи как территории образования  презентовала на брифинге представитель Национального музея РТ. О полученных в минувшем году грантах и новшествах своих библиотек рассказали сотрудники центральных библиотечных систем Арского и Кукморского районов Татарстана. В зале арской библиотеки  теперь можно виртуально присутствовать на концертах и спектаклях филармонии и театров Казани. А Кукморская библиотека предлагает читателям доступ в интернет, а также чтение книг и различные занятия с младшими школьниками по окончании группы продленного дня в обновленных помещениях учреждения.  

    - Самое главное это не показатели отчетов по нацпроету, а ощутимый эффект для простых жителей республики, - подчеркнула Ирада Хафизяновна. – Для нас очень важно увеличение охвата посетителей учреждений культуры, так как это способствует постоянному культурному развитию региона и страны в целом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: