Камская новь
  • Рус Тат
  • «Ты моё сердечко-МАМА!» - девиз праздничного концерта в Рождествено

    Добрым, тёплым, волнующим получился вечер встречи матерей Рождественского поселения в Сельском Доме культуры, в честь государственного праздника Дня Матери.

    Символично украшена сцена. На холсте картина Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» - это ещё одна копия Владимира Хазова. Я храню их – это реликвии моей семьи. Делюсь красотой сюжета картины с окружающими. Картина убрана тканью цвета чистого голубого неба. Оригинальное, нежное сочетание цвета ткани с нежностью взора матери, обращённого к своему дитя.

    В этот вечер было много искренних поздравлений женщинам-матерям, в связи с праздником от участников концерта и председателя районного Совета ветеранов Рашата Булатова. Первой строкой  концерта стало выступление детей – подарок своим мамам. Юная участница Маечка Кислова тоже пела для мамочки своей, улыбаясь и волнуясь. Весь вечер звучали песни: красивые, лирические, посвящённые матерям. До глубины души затронули зрителей песни ансамбля «Русская душа» под аккомпанимент гармони Любови Хасановой. Зрители грустили под «Домик окнами в сад, где ждала меня мама», и приплясывали под задорную «Спать гармошка не даёт в городах и сёлах», которая подняла настроение у всех присутствующих. Зал подпевал дуэту под лирическую «Уральская рябинушка». На плечиках исполнительниц красуются павловопосадские платки. Зрители слушали, любовались, подпевали. Совместно с хором пели песню «Виновата ли я», под аккорды той-же гармони. Молодцы девчата - могут зарядить зал позитивной энергией.

    Совет ветеранов поселения поздравил всех молодых мам с новорожденными детками. Есть и первенцы, и вторые по счёту в семьях. А в семье Ермаковых – Анастасии и Андрея – пятый ребёнок – сын Андрей Андреевич. В семье Васильевых – сын Артём , а у мамы Ирины ожидается пополнение. Аист подсказал, что будет ещё мальчик. А они ему, будущему малышу, поют песни со сцены.

    Вызвали улыбки и смех в зале сценки «Для чего детей рожают», «Подарок маме» и «Семья собирается в гости». Сценические семейные истории порой совпадают с реальными отношениями в семье: интересно, поучительно и воспитательно.

    Зрители горячо аплодировали всем выступающим. Были и цветы, и сувениры активным участникам, и поздравление юбиляров ансамбля. Добрым, тёплым, волнующим получился вечер встречи матерей Рождественского поселения в Сельском Доме культуры, в честь государственного праздника Дня Матери.

     

    Автор - Валентина Хазова – председатель Совета ветеранов поселения.

    Фото зрителей - Линары Кисловой и Марины Гусевой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 27 ноября 2019 - 07:16
      Без имени
      👍👍👍👍