Камская новь
  • Рус Тат
  • У воспитанника Лаишевской школы-интерната исчезло тело, осталась одна голова

    Фото предоставила Людмила Пылаева. Ученики Лаишевской школы-интерната совершили увлекательную поездку в первый в Татарстане интерактивный научный центр для детей и взрослых - Дом Занимательной Науки и Техники.

    Дети, играя, знакомились с различными явлениями окружающего мира, устройством техники.

    Им разъяснили принципы ее работы.

    Подростки совместно решали сложные задачи и головоломки.

    О поездке рассказывает замдиректора школы Людмила Пылаева:

    -Ребята совершили экскурсию по музею, а затем отправились на  шоу-программу от профессоров «Дома Занимательной Науки и Техники» под названием  «Научная битва или Верите ли Вы?». Ребята узнали, как использовать необычные свойства материалов, благодаря электричеству замедлить падение, заставить воду висеть в воздухе, двигать предметы при помощи тепла и даже «потерять» тело.

    Познакомились и с другими  удивительными явлениями. Они узнали, что такое электричество, магнетизм, вязкость, конвекция, давление и т.д. Ребятам очень понравилась эта экскурсия – ведь у них была возможность проверить и закрепить свои знания в области физики, химии, астрономии. Узнать много интересного из географии и геологии. А еще – было столько разных экспонатов, которые  можно было потрогать, испытать, попробовать!

    Ведь именно это так   важно для незрячих детей.

    Поездка состоялась в рамках Декады инвалидов благодаря спонсорам представительства  компании  «Сентис Фарма Прайвет Лимитед». От всех ребят выражаем им слова благодарности за организацию  поездки.

    На правах рекламы. 12+

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: