Камская новь
  • Рус Тат
  • Юбилейный «Лаишевский Орфей»

    16 января исполнилось десять лет литературному объединению «Орфей» при ордене милосердия им.А.Денежкина. В рамках этого юбилея по инициативе председателя ДОМа Зухры Лезиной и при поддержке ООО «Дирекция муниципальных проектов» (рук. Евгений Драгунов), Татьяны Акатьевой, Тимура Лезина и Фариды Муртазиной был выпущен литературный альманах «Лаишевский Орфей», презентация которого состоялась в РДК.

    Это не первая попытка выпустить в свет стихи местных любителей стихосложения. Только в 2011 году издано пять литературных моносборников. В альманах «вошли стихи состоявшихся поэтов и первая проба пера любителей поэзии. Это наша первая поэтическая ласточка, летящая… к читателю», - пишет в предисловии Зухра Лезина. Творчество Светланы Фоминой и Геннадия Рожкова, чьи произведения вошли в альманах, широко известно публике: они многократно печатались в газетах «Пенсионер России» и «Камская новь». Радуют лирические стихи Элеоноры Зотченковой. Трогают своей откровенностью поэтические строчки Татьяны Акатьевой. Вполне на профессиональном уровне пишет Венера Хасанова. Полны трагизма стихи Дениса Кривоносова. О родном крае, его людях и прошедших 60-ых годах повествует Елена Карандина…

    Практически весь тираж (100 экз.) разошелся среди любителей поэзии. Читатель может сделать свой вывод о творчестве 14 авторов, вошедших в этот сборник, обратившись в литературное объединение.

    Участники «Орфея», чьим бессменным председателем является Светлана Фомина, организуют поэтические вечера, читают полюбившиеся стихи и обсуждают новые. Сюда приходят не только самодеятельные поэты, но и все, кто неравнодушен к литературному творчеству.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: