Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве готовятся к празднованию Хеллоуина

    Хеллоуин, или Канун Дня всех Святых, – один из самых древних европейских праздников. Трудно поверить, но ему уже больше 2000 лет.

    В ночь с 31 октября на 1 ноября люди отмечают Хэллоуин — самый загадочный праздник в году. В эту ночь духи выходят на землю и общаются с людьми.

    В Лаишевской Центральной библиотеке решили отпраздновать Хэллоуин чуть раньше.


             Хеллоуин, или Канун Дня всех Святых, – один из самых древних европейских праздников. Трудно поверить, но ему уже больше 2000 лет. Смесь из кельтской традиции, римских обрядов и христианского мировоззрения сделала Хеллоуин одним из самых популярных праздников в мире, хотя статус официального он так ни в одной стране и не получил.

    Наши молодые и юные читатели в последнее время проявляют интерес ко всему таинственному, мистическому. Пользуются спросом «страшилки», литература в жанре «хоррор». Поэтому Хэллоуин в библиотеке решили отмечать обязательно.

    Ничего удивительного – ведь наша библиотека старается быть современной, идти в ногу со временем, быть интересной всем! Мероприятие такого формата в Центральной Лаишевской библиотеке состоялось впервые. Она открыла двери в таинственный, загадочный и мистический мир. С помощью искусства перевоплощения библиотечные сотрудники  предстали в этот день в образах персонажей Хэллоуина.

    Окунуться в мистическую атмосферу помогло тщательно подготовленное оформление библиотеки: полумрак, свечи-тыквы, привидения, летучие мыши, пауки, черные кошки. Библиотечный Хэллоуин проходил в виде театрализованного книжного фуршета одного читателя.  Переступив порог библиотеки, каждый гость тут же попадал  в таинственный мир мистики и  знакомился с тематической выставкой, оформленной в холле. Книжная выставка «Магия и колдовство» рассказала о мистической литературе и кинофильмах, снятых по этим произведениям.

    Выставка-витрина «Хэллоуин» познакомила с историей и традициями праздника.  Гостей встречала страшно веселая Водяная и Чертенок, а так же  Ведьмочка, которая провела мастер класс по изготовлению книжных закладок-монстров и тыковок.

     На книжный фуршет были приглашены сельские библиотекари, которые не побоялись окунуться в атмосферу таинственного и нагоняющего страх праздника нечисти.

    Желающих прикоснуться к миру мистики Лаишевская библиотека ждёт до 2 ноября.

     

    Фото Ирины Запольской

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: