Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве отметили праздник улицы Лебедевой

    Ни дождь, ни холодный ветер не помешали празднику улицы Лебедевой. Эти мероприятия стали в нашем городе доброй традицией. Собираются одной семьей соседи и друзья, чествуют старожилов, ветеранов труда, устраивают выставки рукоделия, активно участвуют в играх, поют и танцуют. В этом году организаторы торжества решили начать эстафету с улицы Лебедевой. Она...

    Ни дождь, ни холодный ветер не помешали празднику улицы Лебедевой. Эти мероприятия стали в нашем городе доброй традицией. Собираются одной семьей соседи и друзья, чествуют старожилов, ветеранов труда, устраивают выставки рукоделия, активно участвуют в играх, поют и танцуют.

    В этом году организаторы торжества решили начать эстафету с улицы Лебедевой. Она - ворота и лицо города, на улице расположено множество учреждений: здания Совета района, дома культуры, Таттелекома, казначейства, «Мои документы», автостанция, множество магазинов. Проживает на улице Лебедевой более 600 человек. Поскольку праздник улицы совпал с Первомаем и Пасхой, а также проводился в преддверии Дня Победы - все эти славные даты нашли отражение в тематике праздника. Бессменная ведущая Вере Баннова, также проживающая на этой улице, старалась расшевелить участников которые, согреваясь, танцевали под дождем. Громкая, ритмичная музыка зазывала гостей в хоровод, а заодно и покупателей в новый магазин «Магнит», администрация которого приняла активное участие в организации и проведении мероприятия.

    Чествовали лучших жителей, прославивших свою улицу и город Лаишево ратным подвигом и трудом в тылу. Приготовили подарки для участника войны, 90-летнего Ивана Николаевича Шкудова, старожилов Веры Федоровны Вороновой, Людмилы Павловны Федуловой, Татьяны Григорьевны Чердаковой, Николая Ананьевича Миронова и многих других. В их адрес звучали песни и стихи, другие номера концертной программы в исполнении любимых артистов.

    Поздравить соседей пришел депутат Совета города Лаишево Александр Портнов, который пожелал ветеранам бодрости и долголетия, а молодежи - позитивной энергии.

    Громкими аплодисментами встречали талантливую семью Сибатовых. Разит Хурматович автор нескольких книг о Лаишевском крае, а Резеда Гениятовна пишет стихи, некоторые из них прозвучали в программе. Кстати, наша газета внесла свой вклад в организацию праздника, проведя альтернативную подписку на «Камскую новь» на второе полугодие для всех желающих. Между тем, праздник продолжался задушевными песнями Елены Карандиной и квартета »Вдохновение», частушками и зажигательными танцами Надежды Шастиной, к которым присоединились все.

    У каждой улицы, будь она центральная или малая одноэтажная, своя история, традиции и славные люди. Пусть продолжается мирная жизнь на наших улицах , будут добрососедскими отношения тех, кто много лет живет и трудится рядом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: