Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишеве состоялся гала-концерт фестиваля «Без бергэ»

    Яркое и красочное шоу собрало сотни зрителей со всего района Фестиваль «Без бергэ» («Мы вместе») направлен на воспитание уважения к традициям народов России, укрепления межэтнических отношений и поддержку молодых талантов Республики Татарстан. На сцене районного дома культуры выступили самые разноплановые артисты: певцы, танцоры, чтецы художественных произведений. Сложно выделить кого-то одного...

    Яркое и красочное шоу собрало сотни зрителей со всего района

    Фестиваль «Без бергэ» («Мы вместе») направлен на воспитание уважения к традициям народов России, укрепления межэтнических отношений и поддержку молодых талантов Республики Татарстан.

    На сцене районного дома культуры выступили самые разноплановые артисты: певцы, танцоры, чтецы художественных произведений. Сложно выделить кого-то одного среди них. Все ребята, выходившие на сцену, демонстрировали свое актерское мастерство, пластичность и сильный голос. Каждый номер сопровождался овациями. У юных талантов были свои группы поддержки, неистово болевшие за своих кумиров.

    -Наша республика многонациональна, и все мы живем дружно, - отметила руководитель управления образования Лаишевского района Эльмира Абутдинова. - Все вместе мы содействуем сохранению национальных традиций, любви к Родине.

    За активное участие в фестивале наград удостоены все школы, чьи представители выступили на сцене - это были практически все учебные заведения района. Отдельных наград удостоились педагоги, готовившие ребят к конкурсу.

    Победителями районного этапа по номинациям стали:

    Номинация «Хореография»

    возраст 9-12 лет (массовые) - Коллектив «Алтын канатлар» (Пелевская СОШ);

    возраст 9-12 лет (соло) - Сабрина Бобоёрова (Атабаевская СОШ);

    возраст 13-15 лет - Коллектив «Каурый» (Малоелгинская СОШ);

    Номинация «Народный вокал»

    возраст 9-12 лет - Аделя Гиниятова (Малоелгинская СОШ); Рамиль Бартязов (Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья);

    возраст 13-15 лет - Полина Алешина (ЛСОШ №2);

    Номинация «Народный ансамбль»

    возраст 9-12 лет - Коллектив 3 «а» класса (ЛСОШ №2);

    возраст 13-15 лет - ансамбль «Каравон» (Никольская СОШ);

    Номинация «Инструментальный ансамбль»

    возраст 13-15 лет - Ансамбль ложкарей «Радуга» (Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья);

    Номинация «Художественное чтение»

    возраст 9-12 лет - Алижанов Абдулахад (Большекабанская СОШ); Кирилл Северов (Рождественская СОШ);

    возраст 13-15 лет - Разиля Хабибуллина (Атабаевская СОШ);

    Номинация «Театр мод»

    возраст 9-12 лет - коллектив «Исток» (Столбищенская СОШ);

    возраст 13-15 лет - Коллектив «Цветочницы» (Нармонская СОШ); Театр моды «Этностиль» (СОШ пос. им. 25 Октября); Коллектив "Театр мод" (Лаишевская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья).

    Победители, районного этапа будут участвовать на республиканском этапе фестиваля-конкурса детского народного творчества «Без бергэ». Он состоится 1 апреля 2017 г. в Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: