Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе чтут выдающихся земляков

    В честь 70-летия со дня рождения Тимергали Зиннурова жители Пелево дружно собрались в СДК на открытие мемориального панно уроженца села – застуженного артиста ТАССР, народного артиста РТ.

    В фойе сельского дома культуры яблоку негде было упасть: многие сельчане пришли на торжественное мероприятие. Одну из стен храма культуры украсили памятное панно и витрина с личными вещами Тимергали Зиннуровича.  

    Открыла памятное мероприятие глава поселения Равия Евдокимова. Панно подарил родному селу одноклассник и друг артиста Мансур Хаметов. Много теплых слов в адрес юбиляра прозвучало из уст гостей и жителей Пелево.

    Тимергали Зиннуров родился 18 ноября 1949 года в д. Пелево Лаишевского района. Работать в Казанский государственный кукольный театр он пришел в 1967 году. А в 1982 году его как артиста приглашают в Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина,  где он и проработал в течение долгих лет.

    Свою жизнь Тимергали Зиннурович полностью посвятил театру. Около 40 лет он создавал неповторимые, естественные и в то же время особенные, нравившиеся зрителям образы.

    Звания «Заслуженный артист ТАССР» он был удостоен в 1981 г., а в 1993 году - «Народный артист РТ». Ушел из жизни в 2017 году в Казани.

    По завершении торжества благодарных сельчан ждало выступление артистов Татарского государственного театра драмы и комедии им. Карима Тинчурина. На сцене СДК показали спектакль «Лестница любви» по пьесе Ш. Фархетдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: