Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Культура

В Лаишевском районе стартует конкурс на лучшее новогоднее праздничное оформление

Близится Новый год. Самое время празднично украсить придомовую и прилегающую территорию.

Организатором конкурса «На лучшее новогоднее праздничное оформление» выступает Исполнительный комитет Лаишевского муниципального района Республики Татарстан. Он

проводится с 06 по 22 декабря 2021 года. Итоги конкурса планируется объявить не позднее 24 декабря 2021 года.

Конкурс проводится по двум номинациям.

1.Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан.

2.Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района.

В номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» конкурс будет проводиться по четырем категориям:

А.среди учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, территориально расположенных в границах г. Лаишево;

Б.среди учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных в сельских поселениях Лаишевского муниципального района;

В.среди частных домовладений граждан, территориально расположенных в границах г. Лаишево;

Г.среди частных домовладений граждан, расположенных в сельских поселениях Лаишевского муниципального района.

Конкурс в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района» проводится среди сельских поселений района.

Как сообщили в Исполкоме района, новогоднее оформление может быть выполнено с применением современных технологий, материалов, светотехнических средств, отвечающих нормам пожарной безопасности. Возможно декорирование деревьев, елей, расположенных на прилегающей территории или вблизи предприятия, размещение снаружи ростовых кукол, ледяных или снежных фигур новогодних и сказочных персонажей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 06 по 18 декабря 2021 года по электронной почте Kultura.Laishevo@tatar.ru. В заявке необходимо указать полное наименование участника конкурса, адрес конкурсанта, контактный телефон и номинацию.

С 10 по 20 декабря 2021 года конкурсная комиссия организует выезды по графику на территории сельских поселений и на объекты лиц, подавших заявку на участие в Конкурсе для проведения экспертной оценки.

Критериями оценки в номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» являются:

-комплексное художественное решение (дизайн) оформления фасадов зданий и прилегающей территории новогодними атрибутами и символикой;

- наличие и красочное оформление новогодней ели;

- уникальность идей праздничного оформления;

- использование световых элементов, праздничной иллюминации;

- использование нестандартных технических решений в оформлении;

- наличие скульптурных композиций, снежных фигур, сказочных персонажей, горок и т.д., масштаб выполнения;

- оригинальность конструкций, их эстетическое оформление;

- общее санитарное состояние территории;

- соответствие требованиям безопасности.

Критерии оценки в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района» таковы:

- комплексное художественное решение (дизайн) оформления территории расположения центральной елки новогодними атрибутами и символикой;

- уникальность идей праздничного оформления;

- использование игрушек для оформления ёлки сделанные руками жителей;

- использование световых элементов, праздничной иллюминации;

- использование нестандартных технических решений в оформлении;

- наличие стенда с информацией для жителей о проводимых новогодних мероприятиях на территории расположения центральной ёлки;

- наличие скульптурных композиций, снежных фигур, сказочных персонажей, горок и т.д., масштаб выполнения;

- оригинальность конструкций, их эстетическое оформление;

- общее санитарное состояние территории;

- соответствие требованиям безопасности.

 

Конкурс оценивается по пятибалльной системе по каждому критерию оценки новогоднего оформления в каждой номинации. Призеры определяются по наибольшему количеству баллов, отданных каждым членом комиссии за каждого участника в каждой номинации.

В каждой номинации и категории определяется по 3 призовых места. Победитель получит 50 тысяч рублей, серебряный призер – 30 тысяч рублей, бронзовый – 20.

Победителей в номинации «Новогоднее оформление зданий и прилегающей территории учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и частных домовладений граждан» наградят на открытии центральной новогодней елки города Лаишево, либо на открытии елок в сельских поселениях. Награждение победителей и призёров конкурса в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней ёлки расположенных на территориях сельских поселений Лаишевского муниципального района», состоится в день проведения итогового совещания руководителей учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности Лаишевского муниципального района.

На правах рекламы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конкурс Елка Новый год Лаишевский район Реклама в Лаишеве