Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе вспоминают жертв катастрофы в Чернобыле

    26 апреля всё человечество вспоминает трагическую дату – День памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Эту аварию назвали крупнейшей экологической катастрофой XX века.

    Чернобыль навсегда вошёл в мировую историю и стал болью и горькой памятной датой для нескольких поколений. Помнить её предстоит не только нам, но и нашим детям, внукам и правнукам.

    В память об этой трагической дате  в Центральной библиотеке   оформлена книжно–иллюстративная выставка «Пепел Чернобыля». Важно помнить о героизме людей, которые боролись с последствиями Чернобыльской аварии, чтить их память.  Не менее важно показывать результаты трагедии, чтобы не допустить подобных происшествий в будущем.

    Основное внимание уделено книге лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич «Чеpнобыльская молитва». В произведении перед читателем предстают истории, записанные кровью сердца, разбавленные жгучей слезой воспоминаний людей, прошедших через весь ужас катастрофы.

    Широко представлена книга Юрия Щербака «Чернобыль. Документальное повествование». Это художественное исследование автора и размышления о причинах аварии на Чернобыльской АЭС. 

    Также на выставке можно найти литературу, отражающую последствия экологической катастрофы и книги серии «Сталкер».

    Материал и фото предоставлен Центральной библиотекой Лаишева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: