Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевской библиотеке наградили лучших читателей

    ​​​​​​​«Праздник книги и чтения» в преддверии 135-летия Лаишевской Центральной библиотеки для самых активных читателей провели в литературном храме его сотрудники.

    В Истории библиотеки Лаишева немало замечательных страниц. Как рассказала директор Лаишевской центральной библиотечной системы Любовь Кузьмина, по архивным источникам  районная библиотека была основана 15 мая 1887 года. Ее фонд постоянно пополнялся. Если в 1914 году он составил 7-8 тыс. экземпляров, то к 1920 году количество книг увеличилось почти в 10 раз. В 1936 году на базе районной библиотеки была создана Детская библиотека, для которой было выделено 1600 книг. Так начиналось библиотечное дело в районе.

    Сегодня  Лаишевская библиотека – это не только постоянно увеличивающийся книжный фонд, комфортная мебель и современное оборудование, но и настоящий информационный центр для получения новых знаний и разнообразного досуга взрослых и детей. В библиотеке Лаишева успешно работают клубы и творческие объединения для всех возрастов. Никакие интернет и социальные сети не заменят общение со сверстниками и погружение в мир исторической, современной и познавательной литературы.

    Самым ценным достоянием любой библиотеки являются ее читатели. На празднике книги и чтения церемонию награждения начали с самых юных знатоков литературы. Победителями номинации «Вместе с книгой я расту» стали Тимур Гарифуллин и Станислав Евдокимов. «Лидерами чтения» стали Евгений Белоусов и Анастасия Ильина. Полину Опарину наградили титулом «Литературный гурман». А самой читающей семьей в сфере детской литературы определили  Ольгу Анатольевну, Николая Александровича, Александра и Анастасию Калинкиных.

    За творческое сотрудничество наградили активных юных членов кружка «Волшебные ладошки» и арт-студии «ARTисты», а также читательниц со стажем – участников клуба «Подруги».

    Лучшими взрослыми читателями Центральной библиотеки стали Камиль Гайфуллин, Наталья Мосолова, Резеда и Разит Сибатовы, Ирина Кузьмина, Мария Гришина, Наталья Королева, и Людмила Татьянкина.

    Литературным гурманом так же признана читатель с 60-летним стажем Светлана Петрова. «В библиотеку я пришла в шесть лет. Через час сдала первую прочитанную книгу «Беляночка и Розочка». Библиотекарь, не проверив, что я ее прочитала, попросила пересказать текст, что я с успехом ей и продемонстрировала», - поделилась  Светлана Юрьевна.

    Самой читающей семьей названа семья Симоновых: Лидия Ефимовна, Алексей Александрович и Евгения Алексеевна.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: