Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевской библиотеке вспоминают ветеранов войны в Афганистане

    Выставка «Из пламени Афганистана» посвящена 28-ой годовщине вывода советских войск из этой страны. Афганская война продлилась 10 лет, с 1979 по 1989 год. За это время в ней погибли 14 тысяч солдат и офицеров. Трудно рассказывать об истории, когда еще свежи раны в сердцах. Но молчать об этом нельзя. Сжимается...

    Выставка «Из пламени Афганистана» посвящена 28-ой годовщине вывода советских войск из этой страны.

    Афганская война продлилась 10 лет, с 1979 по 1989 год. За это время в ней погибли 14 тысяч солдат и офицеров. Трудно рассказывать об истории, когда еще свежи раны в сердцах. Но молчать об этом нельзя. Сжимается сердце и становится больно.

    Многие матери лишились сыновей, многие сестры - братьев, много семей - без домов. Вдвойне тяжело воевать в чужой стране, защищать чужой народ, не понимая, на чьей стороне правда.

    Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но еще долго станут тревожить нас все голоса погибших и живых - война не проходит бесследно. Книжная выставка посвящена памяти воинов-интернационалистов, в ней собрана литература о той необъявленной войне.

    Фото: Лаишевская библиотека

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: