Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевской детской библиотеке отметили 195-летие со дня рождения собирателя русских сказок Александра Афанасьева

    Детей младшего возраста и их родителей пригласили на час русской сказки «Он шёл по сказочному царству».

    Бесспорно, что каждый из нас любит сказки и возраст этому совсем не помеха. Откуда мы получаем первые уроки доброты, трудолюбия, храбрости и справедливости? Ответ прост – из сказок… Поэтому, чем больше сказок мы знаем, тем мудрее становимся!

                   Таким мудрым человеком был Александр Николаевич Афанасьев. К 195-летию со дня рождения Александра Николаевича  сотрудники Центральной  детской библиотеки пригласили детей младшего возраста и их родителей на час русской сказки «Он шёл по сказочному царству».

                За восемь лет Афанасьев собрал, изучил и издал огромное количество русских народных сказок, среди которых  волшебные и бытовые,  потешные и сказки о животных. В рамках мероприятия ребята познакомились с биографией «собирателя сказок» и приняли участие в различных познавательно – развлекательных играх и конкурсах: «Присказка – не сказка, сказка будет впереди»; «Лучший зачин»; «Сказочные концовки»; «Сказочные уроки»; «Волшебные предметы»; «Сказочные телеграммы» и многие другие.

                На протяжении всего мероприятия верными спутниками ребят были Баба – Яга и Василиса Премудрая. Хитрая старушка, развлекая ребят, предложила им прокатиться на своей метле, перейти болото по кочкам и набрать грибов – мухоморов.

                Активное участие детей в конкурсах, проводимых Василисой Премудрой, еще раз подтверждает то, сказка по – прежнему, является самым любимым и востребованным  жанром устного народного творчества среди подрастающего поколения детей.

    Фото Маракина Е.В.

    На правах рекламы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: