Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевской школе-интернате состоялся поэтический бал ко Дню матери

    Мероприятие получило красивое название «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя – Мать». Рассказывает заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Людмила Никонорова.

    С утра в школе царила праздничная атмосфера. Учащиеся подготовились к проведению праздника со всей ответственностью: празднично украшен зал, информационный стенд пестрил рисунками детей и праздничными плакатами к Дню матери.

    Среди многочисленных праздников День Матери занимает особое место. Это день, когда славят женщину-мать, когда воздается должное материнскому труду и бескорыстной любви, самоотдаче ради блага своих детей.

    В этом году празднование Дня матери проходило в непростых условиях. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции мероприятие транслировалась в прямом эфире в социальной сети.

    Директор школы Гульнара Шарипова обратилась к родителям, учителям, воспитателям и учащимся со словами приветствия и поздравления. Она отметила, что какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы ни стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родительского крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы - ее детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она. Как сказал Максим Горький: «Без солнца не цветут цветы, без любви не счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».

    Малыши и старшеклассники, воспитатели - Елена Горячева и Наталья Новикова, педагоги дополнительного образования - Галина Григорьева и Татьяна Ватомова дарили свою любовь, талант всем присутствующим.

    Трогательно и волнующе начался поэтический бал под музыку вальса Петра Чайковского в исполнении старшей танцевальной группы под руководством Татьяны Ватомой. Трепетные слова о маме сказали ведущие бала Наталья Горячева и Наталья Новикова. Милых мам песней поздравил самый маленький участник бала Рамазан Ахметвалиев. Выступления сменялись друг другом и каждое брало за душу присутствующих. Ансамбль старшеклассников в составе Киры Климиной, Эмиля Харисова, Рамиля Бартязова, Ивана Пимурзина, Карима Замалеева исполнили песню о маме. Трогательно прозвучали слова Киры Климиной и Ярославы Сагитовой «Мама, будь всегда со мною рядом! Мама, мне ведь большего не надо!». Никого не оставило равнодушным стихотворение собственного сочинения Гульназ Галяутдиновой о маме. На сцене были представлены песни - лирические и зажигательные в исполнении Сергея Рейценштейна, Алексея Маташова, Кирилла Исмагилова, Павла Цветкова, Ризвана Шархимуллина. Задорно танцевали участники младшей группы хореографического коллектива. Не менее красивым был лирический танец от старшей группы хореографического коллектива. Трепетные стихи, посвященные мамам, прочитали Илюза Зарипова и Сергей Рейценштейн. Финалом мероприятия стала песня Елены Ваенги «Желаю» в исполнении Галины Григорьевой и коллектива воспитателей школы.

    После мероприятия классные руководители провели акцию «Спасибо мама».

     

    Фото Людмилы Никоноровой

                                                                          

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: