Камская новь
  • Рус Тат
  • "В стихах изливаю душу"

    Для многих поэтов именно осень - пора вдохновения. Символично, что на это время года пришлись выпуск и презентация поэтического сборника «И жизнь, и слезы, и любовь» Светланы Фоминой.

    В просторной комнате все готово к приему местных самодеятельных поэтов, коллег по прежней работе и просто любителей поэзии. Тихо звучит музыка, прибывают гости с пышными букетами цветов для хозяйки. Обычно на презентации сам автор рассказывает о себе, читает свои стихи, отвечает на вопросы. На этот раз организаторы презентации Наталья Кузнецова и Зухра Лезина подготовили необычную программу, с чтением стихов автора ее друзьями, с исполнением песен, вошедших в сборник.

    О содержании сборника, состоящего из четырех разделов - о родных, любви, природе и милосердии, рассказала присутствующим Светлана Эдуардовна. Она поблагодарила издателей своей книжки, в первую очередь Зухру Лезину, приложившую немало усилий, чтобы сборник увидел свет, ее сына Тимура, Татьяну Акатьеву, свою внучку Майю.

    На презентации, вылившейся в праздник поэзии, стихи автора читали известные лаишевцам поэты Геннадий Рожков, Николай Хмылов, любители поэзии. Чувственную оду на презентуемый сборник сочинила и прочла Елена Карандина. Присутствующие пожелали автору дальнейших творческих успехов. Сама С.Фомина о своем детище сказала так: «Я много лет искала возможность издать этот поэтический сборник, но не получалось. Моя маленькая первая книжка со стихами «Исповедь» была набрана на компьютере коллегами-педагогами еще в 1995 году. А благодаря участию друзей несколько лет назад увидел свет сборник стихов для детей «Утка-пароход». И вот - вышел в свет новый сборник, в который вошли более 200 стихов, написанных в разные периоды жизни».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: