Камская новь
  • Рус Тат
  • Веселый Китайский Новый год

    Фото предоставила Зухра Лезина. В клубах «Вдохновение», «Диетон» и «Феерия» провели веселый праздник - Китайский Новый год.

    В Китае празднуют Новый год дважды: сначала по григорианскому календарю (в ночь на 1 января), а затем по восточному. Китайский Новый год - главный и самый продолжительный праздник в Поднебесной. В этом году его начинают отмечать с 25 января и будут праздновать 15 дней - до 10 февраля.

    Об этом рассказала собравшимся руководитель клубов Зухра Лезина.

    -В Китае в Новый год основной цвет - красный. И одежду надевать желательно красного цвета, - посоветовала Зухра Салимовна. -  Китайцы считают, что красный цвет отпугивают зло и защищает от недугов. Еще одним символом везения и благополучия считаются мандарины.

    Зал, где была организована встреча Нового года по-китайски, оформили соответственно тематике вечера. Да и сами участники оделись, как говорится, по форме.

    Валентина Дудина и Нина Постнова разыграли сценки.

    Валентина Курникова загадала загадки. Валентина Казакова рассказала о приметах на Китайский Новый год. Праздник понравился гостям, которые приехали из с. Бима и  пос. с/за им. 25 Октября.

    Они вместе с членами клубов рисовали вееры, участвовали в играх, сценках, танцевали с зонтиками, фотографировались в фото-зоне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: