Камская новь
  • Рус Тат
  • Воспитанники Лаишевского детского дома на фестивале «Возьмемся за руки друзья»

    В гала-концерте VIII фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!» воспитанники Лаишевского детского дома участвуют не первый раз. Дипломанткой фестиваля в 2015 году стала Литовченко Арианна с трогательной песней «Лебеди». В празднике приняли участие воспитанники 15 профильных учреждений Казани и Республики Татарстан. Этот фестиваль несколько...

    В гала-концерте VIII фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!» воспитанники Лаишевского детского дома участвуют не первый раз. Дипломанткой фестиваля в 2015 году стала Литовченко Арианна с трогательной песней «Лебеди». В празднике приняли участие воспитанники 15 профильных учреждений Казани и Республики Татарстан.

    Этот фестиваль несколько лет подряд остается уникальным в своем роде республиканским событием, демонстрирующим образец духовного и физического самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей, победы несгибаемой человеческой воли. Все годы существования фестиваль разрушает барьеры между так называемыми «здоровыми» и «физически ограниченными людьми».
    На сцене ДК им.С.Саид-Галиева в этот день происходило, на первый взгляд, невозможное: дети, не слышащие от рождения, исполняли сложнейшие танцы, подросток, у которого отсутствуют обе кисти рук, исполнил на рояле главную музыкальную тему из популярного фильма, а люди, которые передвигаются в инвалидной коляске, кружились в ритмах испанского пасадобля. И, что особенно ценно, это действо нашло отклик в зале, когда каждый номер зрители провожли бурными аплодисментами и у многих глаза поблескивали слезами от переполняющих эмоций.

    Почетными гостями гала-концерта стали секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, глава Администрации Советского района Рустем Гафаров, министр юстиции Лариса Глухова. На фестивале присутствовали также председатель Государственного комитета РТ по закупкам Ольга Редько, начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Альбина Шавалеева, заслуженный артист РФ, народный артист РТ Салават Фатхетдинов, депутаты Государственного Совета РТ и Казанской городской Думы, руководители предприятий и многие другие.
    Открывая мероприятие, Рустем Гафаров поприветствовал участников фестиваля:

    - Каждый год этим фестивалем вы открываете для нас мир заново. Каждый год, сидящие в зрительном зале понимают, насколько прекрасна и удивительна наша жизнь, насколько велики могут быть талант и сила воли. Я от всего сердца желаю вам новых успехов и творческих высот». Также глава района поблагодарил благотворителей и партнеров фестиваля

    - Благодаря вам этот праздник год от года становится все краше, и каждый год на фестивале зажигаются новые звезды, - подчеркнул Р.Гафаров.
    В этом году в гала-концерте приняли участие более 150 артистов из Казани, Зеленодольска, Лаишевского, Нурлатского и Сабинского районов Республики. В вестибюле Дворца культуры участников и зрителей фестиваля ждали аниматоры, ростовые фигуры, шоу мыльных пузырей и фокусник. Там же расположились выставка прикладного творчества учреждений, участвовавших в фестивале и благотворительная ярмарка, все средства от которой пойдут на лечение Даниила Лапшева, страдающего муковисцидозом.

    Гала-концерт «Возьмемся за руки, друзья!» по традиции проходит в конце декабря, потому что в преддверии Нового Года исполняются самые заветные желания. Этот фестиваль не стал исключением. Арианна получила в подарок ноутбук, о котором мечтала, необходимый для успешной учёбы.
    В завершение концерта каждый участник и зритель фестиваля получили сладкий новогодний подарок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: