Камская новь
  • Рус Тат
  • Убежище от жизненных невзгод

    Футбол, хоккей, бокс, тяжелая атлетика, музыцирование, хореография - это лишь небольшой перечень того, чем может заняться в свободное время лаишевская молодежь. Однако активная часть более зрелого населения, про которую принято говорить «кому за…», также имеет свои «оазисы». Районное руководство и местное отделение партии «Единая Россия» активно поддерживают клубы, объединяющие людей...

    Клуб «Вдохновение», насчитывающий около 40 человек, известен за пределами Лаишевского района. Организовали его люди творческие и инициативные. Кто-то из них имеет инвалидность, кто-то ухаживает за детьми с ограниченными физическими возможностями, а кто-то, перешагнув пенсионный рубеж, не желает замыкаться в узком семейном кругу. Разные судьбы, разные жизненные ситуации, проблемы и беды. Но это все уходит прочь, когда они собираются вместе, отмечая чей-то юбилей, обучаясь бисероплетению или повышая компьютерную грамотность.

    Идея создания клуба, объединяющего творческих людей, возникла шесть лет назад. С того времени и по сей день его неизменным председателем участники клуба выбирают Нину Александровну Постнову, отметившую на днях свое семидесятилетие. За эти годы она многое здесь приобрела: друзей, навыки работы с бисером и красками, а самое главное - умение общаться: «Я холодная по натуре. Раньше была очень скованной, не умела показать свою любовь к детям». Общение в клубе «Вдохновение» раскрыло ее как женщину, мать и человека с большим творческим потенциалом. Персональная выставка, представленная на днях в РДК - тому подтверждение.
    Можно сказать, что «вдохновенцы» живут своеобразной коммуной. Вместе отмечают дни рождения, когда стол ломится от изобилия. Вместе разучивают новые песни. Научившись чему-то или узнав что-то новое, спешат поделиться этим с друзьями из клуба. Мадина Саляхова умело изготавливает игрушки, Людмила Сурулева сочиняет стихи, из сухих цветов «пишет» картины. Галина Мурзина мастерит картины из семян растений, Нина Чернышова рисует, вяжет, шьет. Анна Ильина - незаменимая запевала. «Кого ни возьми - каждый «соловей» в каком-то деле, - с гордостью говорит председатель ордена милосердия им.А.Денежкина Зухра Лезина. - Многие ведут какие-то кружки, обучая других тому, что умеют делать сами».

    Работы кружковцев пользуются популярностью и спросом. Ими заинтересовался и глава района Михаил Афанасьев, высоко оценив мастерство искусниц. Сейчас Людмила Кошенкова готовит выставку, приуроченную к 85-летию района и приезду высоких гостей.

    Клубу «Вдохновение» оказывают помощь спонсоры, в числе которых индивидуальный предприниматель Гумар Насыбуллин, руководитель ООО «Дирекция муниципальных проектов» Евгений Драгунов и др. Не оставляет без внимания клуб местное отделение «Единой России». Моющие средства, молочные продукты, глюкометры и многое другое было выделено для работы клуба. В этом году получили лично от главы и от единороссов десятки новогодних подарков. «С каким бы предложением не подошли к главе района, он всегда выслушает и поможет», - отмечает Зухра Лезина.

    «Клуб поддерживает меня. Это убежище от жизненных невзгод», - так считает не только Нина Постнова, нашедшая себя во «Вдохновении». К этим словам присоединяются все участницы, чья жизнь стала более увлекательной, наполненной смыслом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: